Заместитель генпрокурора Украины уходит в отставку: названа причина

Департамента надзора за специальными органами правопорядка переходит под руководство нового заместителя генпрокурора Алексея Симоненко

Заместитель генпрокурора Украины уходит в отставку: названа причина
Автор Желізняк Олександр в Новости/Правда о чиновниках

Заместитель генерального прокурора Виктор Трепак подтвердил, что уходит в отставку.

Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА, об этом он рассказал в комментарии изданию «Левый берег». Точная причина увольнения заместителем генпрокурора не была озвучена.

Loading...

«Да, это правда. Я подал заявление. Уже нет смысла просто. Работаю до понедельника», – заявил он.

Утром 27 марта некоторые СМИ разместили информацию о том, что генеральный прокурор Ирина Венедиктова отстранила Трепака от всех резонансных дел, которые расследовала СБУ, в том числе и от дела о нападении на Екатерину Гандзюк, а также от дел событий на Майдане и о нападении на одесского активиста Сергея Стерненко, во время которого погиб человек.

По словам Венедиктовой,  Департамента надзора за специальными органами правопорядка переходит под руководство нового заместителя генпрокурора Алексея Симоненко, а «за Виктором Николаевичем остаются те важные дела, которые он проводил».

Напоминаем, Трепак — участник боевых действий на Востоке Украины. С 2015 по 2016 годы он занимал должность первого заместителя главы Службы безопасности. Заместителем генерального прокурора Трепак был назначен 8 октября прошлого года Русланом Рябошапкой.

Ранее НАРОДНАЯ ПРАВДА писала, что профильный комитет Верховной Рады 17 марта поддержал кандидатуру Ирины Венедиктовой (и.о. главы ГБР) на пост генерального прокурора Украины.

Ранее сообщалось, Шевченковский районный суд столицы избрал меру пресечения бывшему министру иностранных дел Украины Леониду Кожаре в виде содержания под стражей до 25 мая с альтернативой залога в сумме 14 083 400 гривен.  Леонид Кожара  был задержан по подозрению в умышленном убийстве предпринимателя Сергея Старицкого.

Источник: Народная Правда