Как карантин повлиял на планету: фото со спутника

Спутник выявил значительное снижение концентрации диоксида азота

Как карантин повлиял на планету: фото со спутника
Автор Желізняк Олександр в Наука/Новости

Коронавирус смертелен для человека, но пандемия благоприятно отразилась на экологии планеты. Европейское космическое агентство (ЕКА) продемонстрировало снимки, на которых видно, как очистился воздух над крупными европейскими городами после начала пандемии.

Loading...

Как сообщает НАРОДНАЯ ПРАВДА, сравнительные фотографии ЕКА разместило на своем сайте.

Спутник Copernicus Sentinel-5P недавно зарегистрировал загрязнение воздуха в Европе и Китае и выявил значительное снижение концентрации диоксида азота — что совпало с введением строгих карантинных мерам.

Ученые из Королевского нидерландского метеорологического института (KNMI) используют эти данные для мониторинга погоды и загрязнения в Европе.

Они показывают значительное снижение концентрации диоксида азота в нескольких крупных городах Европы, включая Париж, Мадрид и Рим.

Был проведен сравнительный анализ показателей загрязнения воздуха по состоянию на март 2019 года и по состоянию на 14−25 марта 2020 года, когда страны Евросоюза начали вводить карантин.

На снимках видно, что воздух над Европой стал значительно чище, а это означает, что планета способна самоочищаться.

Как карантин повлиял на планету: фото со спутника Как карантин повлиял на планету: фото со спутника Как карантин повлиял на планету: фото со спутника

Напомним, Во всем мире коронавирусом заразились почти 600 тысяч человек. Наибольшее количество случаев зафиксировано в США — почти 105 тысяч. На втором месте — Италия, где число заболевших превысило 86 тысяч.

Ранее НАРОДНАЯ ПРАВДА сообщала, что в Украине по состоянию на 10:00 28 марта зафиксированы 311 случаев коронавирусной болезни COVID-19.

Также, появилось смешное видео от звезд о карантине. В нем звезды занимаются физкультурой, дурачатся с детьми, делают косметические маски, мучают котов и прочее

Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал НАРОДНАЯ ПРАВДА
Подписаться можно ЗДЕСЬ
Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...