У Зеленского рассказали о дефолте в Украине

По словам Мендель, Украина очень долго и трудно будет приходить в себя от дефолта

У Зеленского рассказали о дефолте в Украине
Автор Желізняк Олександр в Экономическая правда/Новости

Власть Украины не будет рисковать жизнями украинцев, а потому не рассматривает варианта дефолта.

Loading...

Как сообщает НАРОДНАЯ ПРАВДА, об этом рассказала пресс-секретарь президента Владимира Зеленского Юлия Мендель.

«Для Украины сейчас чрезвычайно важно сотрудничество с МВФ. Мы очень рады, что нам удалось договориться об увеличении потенциального финансирования. Ведь в дополнение к программе помощи, которую мы обсуждали ранее, Международный Валютный Фонд рассматривает поддержку Украины в борьбе с распространением коронавируса COVID-19», — сказала она.

По словам Мендель, Украина очень долго и трудно будет приходить в себя от дефолта. Власть не будет рисковать жизнями украинцев, а потому не рассматривает вариант дефолта.

«Президент Украины Владимир Зеленский надеется на ответственность народных депутатов перед украинцами и что на внеочередном заседании они проголосуют за нужные законодательные инициативы для поддержки бизнеса, социально уязвимых категорий населения, а также сверхважных реформ в банковском и агросекторе, которые не только помогут Украине сохранить экономическую стабильность, но и обеспечат финансовую поддержку МВФ», — резюмировала Мендель.

Как рассказала Юлия Мендель, Международный Валютный Фонд вышел с новым заявлением об Украине. Глава МВФ Кристалина Георгиева отметила следующее:

«В течение последней недели был достигнут прогресс в обсуждении с украинской властью нового механизма расширенного финансирования (EFF). Принятие законодательства, направленного на совершенствование системы урегулирования банковских проблем и земельной реформы, позволит быстро продвинуться вперед, доработав параметры нового соглашения с более широким доступом (к финансированию), чем предполагалось ранее».

Ранее НАРОДНАЯ ПРАВДА сообщала, что в Национальном банке Украины не видят причин для разговоров о дефолте или прекращении выполнения обязательств Украины по внешнему долгу.

Публичные дискуссии о возможном объявление стихийного дефолта и реализация такого шага будут иметь резко негативные последствия для имиджа государства в мире, благосостояния украинцев и, соответственно, отношение граждан к власти.

 

Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал НАРОДНАЯ ПРАВДА
Подписаться можно ЗДЕСЬ
Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...