В Тернопольской области коронавирусом заболели уже 18 медиков

Они проведывали инфицированную коллегу

В Тернопольской области коронавирусом заболели уже 18 медиков
Автор Желізняк Олександр в Новости/Правда о здоровье/Социальная правда

Количество зараженных коронавирусом Covid-19 медиков в Тернопольской области возросло до 18 человек. Общее число зараженных в области составляет 35 человек.

Как сообщает НАРОДНАЯ ПРАВДА со ссылкой на «ТСН«, представитель Монастырыского районного совета Владимир Данилюк рассказал, что сейчас в районе есть два очага заражения.

По словам чиновника, из 35 подтвержденных случаев в районе, 18 − это медицинские работники. Всего на наличие коронавируса проверили 153 медика.

«У нас в районе есть два очага. Отслеживаем все контакты. Был введен неправильный алгоритм в начале. Если грипп группы А или Б — мы исключали наличие коронавируса. Так случилось, что у работницы нашей больницы был грипп группы А и коронавирус. Мы вроде исключили коронавирус, и ее все посещали. Поэтому такая печальная картина», — сказал он.

При этом Данилюк утверждает, что в области улучшилась ситуация со средствами защиты для медиков.

Как информировал Тернопольский штаб по борьбе с коронавирусом, на вечер 27 марта в регионе зарегистрировали 43 случая заражения COVID-19.

Ранее НАРОДНАЯ ПРАВДА сообщала, что в Тернопольской области, где утром 26 марта были зафиксированы 15 случаев заболеваемости COVID-19 (из них — один летальный), по состоянию на 20:00 26 марта стало известно об 11 новых случаях инфицирования.

Напомним, что  в связи с распространением коронавируса в Украине и введения чрезвычайной ситуации, с пятницы, 27 марта, Закарпатская область перекрыла половину трасс, связывающих регион с остальной страной.

Источник: Народная Правда