Въезд в Киев закроют до 24 апреля

Всем кому разрещено будет въехать на территорию Киева будут мерять температуру.

Въезд в Киев закроют до 24 апреля
Автор Желізняк Олександр в Новости

В рамках карантина из-за коронавируса въезд в Киев закроют до 24 апреля включительно. Решение об ограничении доступа населения к зоне чрезвычайной ситуации приняли в Киевской городской государственной администрации.


Об этом 27 марта сообщил в Telegram народный депутат от Европейской солидарности Алексей Гончаренко.

Loading...

В качестве доказательств нардеп опубликовал распоряжение руководителя работ по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации исполнительного органа Киевского городского совета от 25 марта.

Документ запрещает регулярные и нерегулярные перевозки пассажиров автомобильным транспортом в пригородном, междугородном внутриобластном и межобластном сообщениях (кроме перевозки легковыми автомобилями).

Также запрещается заезд на территорию автостанций автобусов, осуществляющих перевозки пассажиров в пригородном, междугородном внутриобластном и межобластном сообщениях, и продажа владельцами автостанций билетов автомобильным перевозчикам, которые выполняют такие перевозки.

До 24 апреля въезд на территорию города и выезд из него частных автомобилей, а также легковых автомобилей, осуществляющих перевозки пассажиров, будет возможен только через контрольно-пропускные пункты.

При въезде в город на КПП водители и пассажиры транспортных средств обязаны проходить измерение температуры. Людям с признаками острых респираторных заболеваний (кроме случаев направления на обсервацию, карантин или госпитализацию) въезд будет запрещен.

Въезд в Киев закроют до 24 апреля

Напомним: Впервые коронавирус в столице был выявлен 16 марта. И уже начиная с 22-го числа, в Киеве в разы увеличилось число заболевших людей – сразу у 20 жителей Киева тесты подтвердили диагноз. 25 марта зафиксированы новые случаи COVID-19 у мужчин, которые приехали из-за границы. 26 марта число зараженных возросло до 7 человек, в том числе заболел 10-летний ребенок. По сообщению мера столицы, 27 марта появилось 8 новых случаев инфицирования – 4 женщины в возрасте от 31 до 59 лет и 4 мужчины в возрасте от 43 до 59 лет. Также коронавирус подтвержден у начальника полиции Киева Андрея Крищенко. Общее число зараженных в столице составило 55 человек.

Напомним, ранее мэр столицы уже говорил о таких мерах противодействия распостранению вируса, как закрытие Киева.

Ранее НАРОДНАЯ ПРАВДА сообщала, что Коронавирус COVID-19 могут «подхватить» люди, которые пользуются контактными линзами, поскольку вирус передается через слизистую глаз, а в некоторых случаях течение болезни осложняется конъюнктивитом. К такому выводу пришли американские ученые.

 

Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал НАРОДНАЯ ПРАВДА
Подписаться можно ЗДЕСЬ
Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...