Зеленский провел переговоры с МВФ о рынке земли: в «Слуге народа» сообщили детали

Украина достигла компромисса с МВФ о продаже земли

Зеленский провел переговоры с МВФ о рынке земли: в «Слуге народа» сообщили детали
Автор Желізняк Олександр в Новости/Политическая правда

В пятницу, 27 марта, состоялось заседание фракции «Слуга народа», в котором принял участие президент Владимир Зеленский. Во время заседения  нардепы обсудили закон о рынке земли по итогам переговоров главы государства с МВФ.
Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА, об этом на своей странице в Facebook сообщила народный депутат президентской партии Евгения Кравчук.

По словам Кравчук, ни одна страна не была готова к пандемии коронавируса, поэтому украинская власть обсуждает сейчас как стране пережить экономический кризис.

Loading...

«Собственных ресурсов для этого недостаточно. Поэтому нужна финансовая поддержка от тех, кто ее может оказать на понятных условиях. В нашем случае — это МВФ и Мировой Банк, у которых есть определенные условия, о которых все знают. Но президент предложил компромисс, который согласовали наши партнеры и который на фракции встретили аплодисментами «, — отметила Кравчук.

Нардеп перечислила параметры для принятия закона о рынке земли:

  • Он вступит в действие с 1 июля 2021 года. То есть, когда посткоронавирусная паника спадет и все вернутся к нормальной жизни;
  • Первые два года землю смогут покупать только физические лица-граждане Украины и не более 100 гектаров в одни руки.
  • После этого — следующие два года землю смогут покупать, как и предполагается базовой моделью, украинские юридические лица не более 10 000 гектаров в одни руки.
  • Земли сельскохозяйственного значения государственной и коммунальной собственности продаваться не будут (по крайней мере первые два года минимум).
  • Продажа иностранцам — как и было решено раньше — после референдума.

«Это условия, которые принимают международные кредиторы. Это означает, что никакие «роштильды», которыми пугали людей, не собирались и не собираются скупать нашу землю. Это означает, что так же никто не собирался ее распродавать. От нас никто не хочет забрать наше богатство, мир ждет от нас сигналов о нашей готовности воплощать реформы и бороться с серыми рынками», — написала Кравчук.

Напомним, ранее МВФ отметил значительный прогресс в переговорах относительно новой программы EFF для Украины и подчеркнул необходимость принятия законодательства по совершенствованию структуры регулирования в банковском секторе, а также относительно земельной реформы.

Также глава НБУ Яков Смолий назвал риски для украинской экономики, если она в условиях усиливающейся турбулентности на мировых рынках из-за коронавирус потеряет возможность заключения новой программы сотрудничества с МВФ.

Также сообщалось, что МВФ намерен продолжить сотрудничество с Украиной и дать ей деньги по новой программе. Там считают, что новое правительство готово продолжать реформы.

Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал НАРОДНАЯ ПРАВДА
Подписаться можно ЗДЕСЬ
Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...