Аваков похвастался, что за время карантина уменьшилась преступность

Однако значительно активизировались мошенники

Аваков похвастался, что за время карантина уменьшилась преступность
Автор Желізняк Олександр в Новости/Социальная правда

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков, который ранее объяснил, почему в Украине нет дешевых антисептиков, заявил, что во время карантина в Украине на 30% снизился уровень преступности, однако активизировались мошенники.

Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА, об этом говорится в сообщении на сайте МВД.

«Мы очень активно пытаемся реагировать на все фейки. Например, недавно была ситуация, когда рассылались смс-сообщение о том,  будто какая-то фирма должна ходить по квартирам и дезинфицировать помещения. Полиция это отслеживала. Отсылали смс-сообщение с предупреждением, что это мошенники. Но такие преступления — не системны», — сказал Арсен Аваков.

Министр внутренних дел добавил, что самое большое преступление, которое сейчас есть — это нарушение режима карантина.

«Люди подвергают опасности не только себя, но и своих родных и окружающих. Пока нам не нужно чрезвычайное положение или комендантский час, но карантин должен быть максимально полным. Я хочу поблагодарить всех, кто придерживается карантинного режима. Если придется ввести комендантский час, как это уже сделали в ряде европейских стран, то придется вводить и чрезвычайное положение», — сказал он.

Напомним, в  Украине по состоянию на 10:00 29 марта зафиксировано 418 случаев  коронавирусной болезни  COVID-19. Всего от коронавируса умерло 9 человек.

Добавим,  количество зараженных коронавирусом Covid-19 медиков в Тернопольской области возросло до 21 человека. Общее число зараженных в области составляет 36 человек.

А тем временем прокуратура Ровенской области, где   27 марта официально подтвердили 9 случаев заболевания коронавирусом, открыла уголовное производство за нарушение требований карантина, установленных с целью предупреждения эпидемических и других инфекционных заболеваний.

Источник: Народная Правда