Шмыгаль рассказал, как из-за карантина порежут бюджет Украины

Несмотря ни на что, расходы на инфраструктуру и развитие, культуру и образование - сохранены, - Шмыгаль

Шмыгаль рассказал, как из-за карантина порежут бюджет Украины
Автор Желізняк Олександр в Экономическая правда/Новости

Премьер-министр Денис Шмыгаль заявил, что предварительная работа по изменениям в Госбюджет из-за эпидемии коронавируса закончена, расходы на инфраструктуру и развитие, культуру и образование сохранены.

Как сообщает НАРОДНАЯ ПРАВДА, об этом Шмыгаль написал в Telegram.

Loading...

«Закончили предварительную работу над изменениями в Госбюджет. Это был сложный процесс, но именно этого требуют сложные времена. Что имеем в результате. Несмотря ни на что, расходы на инфраструктуру и развитие, культуру и образование — сохранены. Расходы Стабилизационного фонда, о котором много говорили в последние дни, будут направлены на людей. А именно: дополнительные выплаты медицинским и другим работникам, которые непосредственно задействованы в борьбе с коронавирусом; помощь пенсионерам», — уточнил он.

Кроме того, предусмотрены выплаты украинцам, которые из-за распространения COVID-19 и карантин остались без работы, и оказание финансовой помощи отечественному бизнесу.

Ранее сообщалось, что по прогнозу Европейского банка реконструкции и развития, ВВП и налоговые поступления в Украине сократятся.

Напомним, за пандемии коронавируса мировая экономика уже вошла в рецессию. Ее последствия могут быть разрушительными, чем у финансового кризиса 2008-2009 годов.

Напомним также, что лидеры Европейского союза через пандемию коронавирус готовят ряд мер стимулирования экономики, подобных “плану Маршалла”.

Источник: Народная Правда
загрузка...