В Кропивницком врачи не спасли пациентку и она умерла

Тест на COVID-19 у женщины показал отрицательный результат

В Кропивницком врачи не спасли пациентку и она умерла
Автор Желізняк Олександр в Новости/Правда о здоровье

В Кропивницком умерла женщина, несмотря на диагноз «двусторонняя пневмония» отказали в госпитализации.

Об этом сообщает НАРОДНАЯ ПРАВДА со ссылкой на «Акула«.

Loading...

Как рассказала родственница женщины, семейный врач отказалась направить больную на госпитализацию при температуре 38 градусов, которая ежедневно повышалась.

Она показана заключение патологоанатома. В нем указано, что «причина смерти — двусторонняя пневмония».

«Сказала, ничего страшного, что не кипишуй, езжай домой. Выписала какие-то лекарства, температура будет пять дней, вирус погибнет — и все будет хорошо. А Наталье становилось все хуже и хуже. Хотели уже везти ее в больницу на своей машине. Третья больница ее не приняла. Снова позвонили семейному врачу с просьбой дать направление, чтобы лечь в больницу. Врач сказала: «Не надо переживать, это все пройдет», — рассказала женщина.

В центральную городскую инфекционную больницу Наталью Коломицеву привезли 19 марта. Через два дня состояние женщины ухудшилось, и ее перевели в отделение интенсивной терапии. 23 марта женщина умерла.

Семейный врач умершей женщины Ирина Оленич комментировать ситуацию отказалась. О состоянии женщины на момент прибытия в медучреждение рассказала заместитель главного врача центральной городской больницы Оксана Кабанчук.

«Мы имеем позднее обращение пациентки в наше заведение, и она имела такую особенность развития тяжелого острого респираторного синдрома. У больной выявлена ОРВИ, осложненная пневмонией. У этой пациентки мы отобрали материал для проведения обследования на COVID-19, полученные результаты оказались отрицательными», — уточнила она.

По словам директора областного департамента здравоохранения Олега Рыбальченко, причины смерти пациентки будут расследовать. Родственники погибшей намерены обратиться в полицию по расследованию смерти.

Напомним, в воскресенье, 29 марта, умер член Совета директоров Конфедерации строителей Украины, бывший заместитель главы Киевской ОГА Олег Мищенко, у которого был диагностирован коронавирус COVID-19.

Напомним также, в Монастырском районе Тернопольской области, где зафиксировано наибольшее локальное возгорание COVID-19, коронавирус обнаружили у еще одного священника.

Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал НАРОДНАЯ ПРАВДА
Подписаться можно ЗДЕСЬ
Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...