В МОЗ рассказали, как будут лечить больных коронавирусом

Стандарты медицинской помощи изменены с 29 марта

В МОЗ рассказали, как будут лечить больных коронавирусом
Автор Желізняк Олександр в Новости/Правда о здоровье

В то время, как по состоянию на 10:00 29 марта в Украине зафиксировано 418 случаев COVID-19, от коронавируса умерло 9 человек, Министерство здравоохранения обновило стандарты оказания медицинской помощи при коронавирусной болезни, они вступают в силу 29 марта.

Как сообщает НАРОДНАЯ ПРАВДА, об этом на брифинге сообщил заместитель министра здравоохранения — главный государственный санитарный врач Украины Виктор Ляшко.

Loading...

«Мы обновили стандарты оказания медицинской помощи при коронавирусной болезни», — отметил он.

В частности зафиксированы алгоритмы обнаружения коронавирусной болезни, стандарты работы специалистов экстренной медицинской помощи, эпидемиологов, правила использования средств индивидуальной защиты, правила ухода за больными COVID-19 в домашних условиях, критерии для госпитализации пациентов с тяжелыми и средней тяжести случаями. Также утвержден клинический маршрут пациента.

В МОЗ подчеркнули, что стандарты согласуются с рекомендациями Всемирной организации здравоохранения и являются адаптированными к потребностям системы здравоохранения Украины.

В МОЗ рассказали, как будут лечить больных коронавирусом

Напомним, в воскресенье, 29 марта, умер член Совета директоров Конфедерации строителей Украины, бывший заместитель главы Киевской ОГА Олег Мищенко, у которого был диагностирован коронавирус COVID-19.

Напомним также, в Монастырском районе Тернопольской области, где зафиксировано наибольшее локальное возгорание COVID-19, коронавирус обнаружили у еще одного священника.

Также сообщалось, что известный украинский врач Евгений Комаровский рассказал, какие лекарства должны быть в аптечке, чтобы помочь себе при заболевании коронавирусом.

Источник: Народная Правда
загрузка...