В Украине от коронавируса умер бывший топ-чиновник

Об этом сообщил бывший первый заместитель главы Киевской ОГА Лев Парцхаладзе.

В Украине от коронавируса умер бывший топ-чиновник
Автор Желізняк Олександр в Новости/Социальная правда

У Олега Мищенко была сложная форма сахарного диабета.

Loading...

В воскресенье, 29 марта, умер член Совета директоров Конфедерации строителей Украины, бывший заместитель главы Киевской ОГА Олег Мищенко, у которого был диагностирован коронавирус COVID-19, сообщает НАРОДНАЯ ПРАВДА.

Об этом написал на своей странице в Facebook президент Конфедерации строителей Украины, экс-заместитель министра регионального развития, бывший первый заместитель главы Киевской ОГА Лев Парцхаладзе.

«Сегодня не стало Мищенко Олега Викторовича, члена Совета директоров Конфедерации строителей Украины. Он целую неделю боролся за жизнь. Но сложная форма сахарного диабета и COVID-19 сделали свое. Давайте не недооценивать этот вирус», — сообщил Лев Парцхаладзе.

Друзья! Сегодня не стало Мищенко Олега Викторовича, члена Совета директоров Конфедерации строителей Украины. Светлая память, нашему Другу?

Gepostet von Lev Partskhaladze am Sonntag, 29. März 2020

Также народный депутат Украины Любовь Шпак (фракция «Слуга народа») дала комментарий относительно внеочередного заседания Верховной Рады, которое должно состояться в понедельник, сообщает НАРОДНАЯ ПРАВДА.

По информации издания «Журналист», в ходе общения она сказала, что сейчас на самоизоляции, поскольку у нее есть симптомы COVID-19. Любовь Шпак общалась в парламенте с коллегой Сергеем Рудиком, у которого, как известно, подтвержден COVID-19.

«У внефракционного депутата Сергея Рудика подтвердили коронавирус COVID-19. Я с ним общалась, когда он был в парламенте. На сегодняшний день у меня много симптомов. Я консультировалась со своим врачом. И увидим, что покажет тест», — заявила нардеп, добавив, что у нее кашель и тяжелое дыхание.

«Поэтому ограничения, которые вводят, нужны, ведь на время карантина многие украинцы дома, и они гуляют, ходят в магазин, все это без дополнительной защиты, люди контактируют между собой, и соответственно, это создает риски для распространения болезни», — объяснила Любовь Шпак свою самоизоляцию.

В то же время, по словам Шпак, несмотря на карантин, в случае необходимости, парламент должен работать, чтобы решать важные вопросы.

Сейчас заместитель главы фракции «Слуга народа» Евгения Кравчук сообщила, что парламентарии планируют собраться в понедельник, 30 марта. Есть два варианта работы: в зале, но быстро, или на улице, но немного дольше с привлечением счетной комиссии.

«Если это внеочередное заседание Верховной Рады, которое запланировано на понедельник, является необходимым, то оно является необходимым. Конечно, каждый приспосабливается к своему состоянию здоровья. У нас многие заболели, и уже подтверждено, что у некоторых парламентариев коронавирус. Конечно, многие депутаты будут, ведь власть должна принимать необходимые решения в борьбе с коронавирусом. Оба варианта приемлемы. Как говорил президент, мы должны выполнять свой долг и работать. Есть система защиты, которую можно применить, чтобы уберечь себя и ничего не бояться. Поэтому можно работать как в зале, так и на улице. Ведь среди депутатов есть те, у кого уже есть определенные симптомы, и есть уже те, кто сделал соответствующий тест и уже подтверждено, что у части депутатов коронавирус, и те, которые в зоне риска», — сказала 39-летняя Любовь Шпак.

Вспышка коронавируса в райцентре Черкащине: въезды закрыты, введен комендантский час.

На борьбу с коронавируса в Украине привлекут военных.

Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал НАРОДНАЯ ПРАВДА
Подписаться можно ЗДЕСЬ
Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...