В ВОЗ разъяснили, как передается коронавирус: обновленная информация

Главная опасность - это капельный путь инфицирования

В ВОЗ разъяснили, как передается коронавирус: обновленная информация
Автор Желізняк Олександр в Новости/Правда о здоровье

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) предоставила уточнение относительно механизмов передачи коронавируса COVID-19.

Как сообщает НАРОДНАЯ ПРАВДА, об этом на брифинге 29 марта рассказал заместитель министра здравоохранения — главный государственный санитарный врач Украины Виктор Ляшко.

Loading...

По его словам, ВОЗ по-прежнему считает, что путей передачи COVID-19 два — воздушно-капельный и контактный.

«Всемирная организация здравоохранения вчера выпустила обновление относительно механизмов передачи коронавирусной болезни. Ключевая вещь, ВОЗ не меняет свою позицию. Пути передачи остаются такими как были — воздушно-капельный и контактный», — отметил Ляшко.

Он пояснил, что когда речь идет о воздушно-капельном пути инфицирования, в первую очередь это капельный.

«Возбудитель коронавирусной болезни не передается аэрогенным путем. То есть он передается только в капельках, капельки большого размера, которые сразу оседают на поверхности, и через эти поверхности, когда человек контактирует руками и потом притрагивается к слизистой, может попасть в организм человека и инфицировать человека», — уточнил Ляшко.

Он подчеркнул, что надо направлять все усилия на предотвращение возникновения болезни именно через капельный механизм передачи.

Напомним, Министерство здравоохранения обновило стандарты оказания медицинской помощи для коронавирусной болезни, они вступают в силу 29 марта.

Напомним также, заместитель министра здравоохранения – главный государственный санитарный врач Украины Виктор Ляшко сообщил, что больше всего случаев COVID-19 в Украине зафиксировано у людей возрастной категории от 31 до 60 лет.

Источник: Народная Правда