Грузия ввела комендантский час из-за коронавируса

Количество инфицированных COVID-2019 в Грузии составляет 98 человек

Грузия ввела комендантский час из-за коронавируса
Автор Желізняк Олександр в Заграничная правда/Новости

Из-за пандемии коронавируса в Грузии вводят комендантский час, передвижение пешком и на транспорте в период с 21:00 до 06:00 утра будет запрещено.

Как сообщает НАРОДНАЯ ПРАВДА со ссылкой на Грузия онлайн, об этом сообщил премьер-министр страны Георгий Гахар.

Loading...

Кроме того, по условиям карантина, гражданам в возрасте от 70 лет и выше запрещается выходить из дома. Разрешены только короткие походы в ближайший магазин, аптеку или медучреждение.

«Мы приняли решение значительно усилить меры в условиях чрезвычайного положения. Мы объявляем о фактическом общий карантин, который начнется завтра в 8:00 утра», — заявил Георгий Гахар.

По состоянию на 30 марта, количество инфицированных коронавирусом в Грузии составляет 98 человек. 18 из них уже выздоровели. 4 972 граждан находятся в 14-дневном обязательном карантине, а 266 человек — под наблюдением врачей в медицинских учреждениях.

Напомним, мэр Киева Виталий Кличко убедительно обратился к людям с требованием соблюдать карантин. Он предупредил жителей столицы, что безответственное отношение может привести к катастрофическим последствиям и количество больных COVID-2019 будет только расти.

А тем временем в связи с теплой и солнечной погодой, которая установилась на юге Украины, тысячи жителей Одессы вышли на улицы и в парки, игнорируя требования карантина оставаться дома из-за стремительного распространения коронавирусной инфекции.

Источник: Народная Правда
загрузка...