Рада хочет сократить зарплаты чиновников: сколько будут платить

Дмитрий Разумков призвал чиновников уменьшить аппетиты во время кризиса.

Рада хочет сократить зарплаты чиновников: сколько будут платить
Автор Желізняк Олександр в Новости/Социальная правда

Ограничение будет на уровне 10-ти минимальных заработных плат.

Loading...

Верховная Рада Украины из-за карантина сократит зарплаты чиновникам до 10 минимальных зарплат (47 230 гривен), сокращение коснется всех, в том числе и членов наблюдательных советов, сообщает НАРОДНАЯ ПРАВДА.

По словам председателя Верховной рады Дмитрия Разумкова, это будет касаться всех, в том числе и членов наблюдательных советов.

«Многие дельных предложений было и о сокращении зарплат для чиновников. Я понимаю, что все хотят получать достойную зарплату, но сегодня такие вызовы перед государством, что, наверное, надо немного умерить аппетиты. Это будет касаться всех. В том числе наблюдательные советы. Мы предложили именно такую ​​позицию Кабинету министров Украины. И народные депутаты, и министры, все. Ограничение будет на уровне 10-ти минимальных заработных плат», — заявил Разумков.

В свою очередь, народный депутат от «Европейской солидарности» Алексей Гончаренко вот что сказал по этому поводу:

«И так, у нас есть условный Сергей. Я бы сказал даже вымышленный! Он работает ну допустим в наблюдательном совете» Укрзализныци «. Получает очень скромные 588 тысяч гривен. Сегодня сократили его зарплату до 10 минимальных, то есть, Сергей вместо 588 тысяч гривен будет получать 47 тысяч. Но не до конца года, а только на время карантина. а вот сразу после карантина снова будет получать свои честно заработанные в поте лица 588 тысяч в месяц», — сказал народный депутат.

В Украине упростили получение пособия по безработице: все подробности.

Доллар побил новый рекорд: что происходит на рынке валют.

Источник: Народная Правда
загрузка...