Рада собирается на экстренное заседание

Причина: формирование стабилизационного фонда (Фонд по борьбе с коронавирусом), куда хотят внести 97 миллиардов гривен

Рада собирается на экстренное заседание
Автор Романова Марі в Экономическая правда/Новости
Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал НАРОДНАЯ ПРАВДА
Подписаться можно ЗДЕСЬ

Парламент сегодня собирается на внеочередное заседание. Ожидается, что на нем проведут ряд кадровых перестановок. При этом, по информации СМИ, депутаты не будут рассматривать законы для МВФ: о земле и «ПриватБанке».

Loading...

Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА, в настоящий момент идет заседание Согласительного совета. Непосредственно заседание парламента намечено на 14 часов.

Напомним, планируется заменить министра здравоохранения Илью Емца на экс-губернатора Одесской области Максима Степанова. А главу Минфина Игоря Уманского — на Сергея Марченко, бывшего замминистра финансов в правительстве Гройсмана.

СМИ также сообщают, что также назначат министром энергетики Ольгу Буславец (работала в этом ведомстве, ее кандидатуру связывают с Ринатом Ахметовым).

Второй, но не менее важный пункт повестки — изменения в бюджет 2020 года. Государственный бюджет могут переписать, урезав программы развития и направив деньги на борьбу с коронавирусом.

Отметим, согласительный совет уже проголосовал за еще одно внеочередное заседание сегодня в 14:30. Для рассмотрения проекта 3254 — внесения изменений в бюджет для обеспечения бесперебойного питания военнослужащих.

LIVE: Засідання Погоджувальної ради ВР

LIVE: Засідання Погоджувальної ради ВР

Gepostet von УНН — Українські Національні Новини am Montag, 30. März 2020

 

 

Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...