Рада собирается на экстренное заседание

Причина: формирование стабилизационного фонда (Фонд по борьбе с коронавирусом), куда хотят внести 97 миллиардов гривен

Рада собирается на экстренное заседание
Автор Романова Марі в Экономическая правда/Новости

Парламент сегодня собирается на внеочередное заседание. Ожидается, что на нем проведут ряд кадровых перестановок. При этом, по информации СМИ, депутаты не будут рассматривать законы для МВФ: о земле и «ПриватБанке».

Loading...

Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА, в настоящий момент идет заседание Согласительного совета. Непосредственно заседание парламента намечено на 14 часов.

Напомним, планируется заменить министра здравоохранения Илью Емца на экс-губернатора Одесской области Максима Степанова. А главу Минфина Игоря Уманского — на Сергея Марченко, бывшего замминистра финансов в правительстве Гройсмана.

СМИ также сообщают, что также назначат министром энергетики Ольгу Буславец (работала в этом ведомстве, ее кандидатуру связывают с Ринатом Ахметовым).

Второй, но не менее важный пункт повестки — изменения в бюджет 2020 года. Государственный бюджет могут переписать, урезав программы развития и направив деньги на борьбу с коронавирусом.

Отметим, согласительный совет уже проголосовал за еще одно внеочередное заседание сегодня в 14:30. Для рассмотрения проекта 3254 — внесения изменений в бюджет для обеспечения бесперебойного питания военнослужащих.

LIVE: Засідання Погоджувальної ради ВР

LIVE: Засідання Погоджувальної ради ВР

Gepostet von УНН — Українські Національні Новини am Montag, 30. März 2020

 

 

Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал НАРОДНАЯ ПРАВДА
Подписаться можно ЗДЕСЬ
Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...