Россияне больше не хотят Путина-президента: что случилось

62% россиян выступают за ограничение возраста президента. Они против того, чтобы лидер страны был старше 70

Россияне больше не хотят Путина-президента: что случилось
Автор Желізняк Олександр в Заграничная правда/Новости

Примерно 62% россиян высказались за введение возрастного ценза для президента РФ, а сменяемости власти пожелали 50% респондентов.

Loading...

Как сообщает НАРОДНАЯ ПРАВДА, об этом говорится в исследовании «Левада-центра», специалисты которого провели опрос среди населения. Его результаты опубликовали «Открытые медиа«.

Гражданам предлагали ответить на вопрос, нужно ли устанавливать предельный возраст для главы государства, а если да, то какой (предлагалось четыре варианта ответа). Общероссийский опрос проводился 19−25 марта, в нем участвовали 1624 человека из 50 разных регионов, исследование проводилось методом личного интервью на дому.

Так, большая часть – 35% опрошенных – выступили за введение возрастного ценза для президента по достижению пенсионного возраста, 23% называют рубежом 70 лет.

Еще 4% респондентов проголосовали за другие варианты, а 31% заявили, что не считают нужным ограничивать возраст главы государства.

За введение предельного возраста активнее выступают молодые люди 18−24 лет (71% опрошенных), а меньше всего перемен хотят респонденты старше 55 лет.

Помимо этого, россиян спрашивали, необходима ли в стране сменяемость власти. И положительно на этот вопрос ответила ровно половина опрошенных.

Тогда как 37% придерживаются мнения о том, что для России важнее стабильность и узкий круг политиков во власти, а сменяемость может оказать на жизни обычных граждан негативное влияние.

Результаты опроса

Россияне больше не хотят Путина-президента: что случилось

Ранее НАРОДНАЯ ПРАВДА сообщала, что Президент РФ Владимир Путин может пополнить ряды инфицированных коронавирусом россиян.

Президент России Владимир Путин 25 марта экстренно обратился к россиянам в связи с пандемией коронавируса в мире, после его обращения курс рубля моментально упал ниже 79 руб/$.

Источник: Народная Правда
загрузка...