Украина получит 80 миллионов евро на борьбу с коронавирусом

В целом Европейский союз выделяет помощь для всех стран Восточного партнерства.

Украина получит 80 миллионов евро на борьбу с коронавирусом
Автор Желізняк Олександр в Экономическая правда/Новости

Европейский союз принял решение о выделении Украине около 80 миллионов евро на борьбу с распространением коронавируса.

Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА, ссылаясь на информацию ТСН, об этом сообщает представительство ЕС в Украине.

Loading...

В сообщении отмечается, что ЕС продолжит поддерживать Украину в этом глобальном кризисе и, чтобы облегчить его влияние на систему здравоохранения, повседневную жизнь людей и экономику, готовит комплекс мер помощи для отдельных стран и региона восточного соседства в целом. Первый пакет поддержки для Украины составит примерно 80 млн. евро.

Сообщается, что финансирование будет направлено на поддержку системы здравоохранения Украины, на поддержку малого и среднего бизнеса в условиях карантина и на поддержку наиболее пострадавших от кризиса.

Сумма, направленная на противодействие распространению коронавируса для стран Восточного партнерства, к которым относится и Украина, составляет 140 млн евро. Значительная часть этих финансов предназначена Украине.

В Евросоюзе заявили, что готовы предоставить Украине еще один кредит в размере 500 миллионов евро, однако он будет зависеть от достижения соглашения между Украиной и МВФ.

Ранее НАРОДНАЯ ПРАВДА сообщала, что в мире начался экономическая спад, который по своим масштабам может быть хуже, чем экономический кризис в 2009 году. При этом восстановление ситуации прогнозируют уже в 2021 году.

Также сообщалось, МВФ отметил значительный прогресс в переговорах относительно новой программы EFF для Украины и подчеркнул необходимость принятия законодательства по совершенствованию структуры регулирования в банковском секторе, а также относительно земельной реформы.

Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал НАРОДНАЯ ПРАВДА
Подписаться можно ЗДЕСЬ
Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...