В Житомире мэр обвинил врачей в вымогательстве денег за тесты на коронавирус, они угрожают увольнением

Медики требуют публичных извинений

В Житомире мэр обвинил врачей в вымогательстве денег за тесты на коронавирус, они угрожают увольнением
Автор Желізняк Олександр в Новости/Социальная правда

В Житомире коллектив инфекционного отделения городской больницы №1 заявил, что готовит заявления на увольнение из-за того, что мэр Сергей Сухомлин обвинил их в том, что они требовали «благотворительные взносы» за тесты на коронавирус.

Как пишет НАРОДНАЯ ПРАВДА, об этом в Facebook сообщила одна из сотрудниц инфекционного отделения Людмила Алферова.

«Весь коллектив инфекционного отделения Житомира пишет заявления на увольнение в связи с несправедливым обвинения в коррупции и поборах работников отделения и с невозможностью выполнять свои функциональные обязанности! Требуем мэра Житомира Сухомлина публичного извинения и опровержения обвинений в адрес медработников инфекционного отделения», — говорится в публикации.

В Житомире мэр обвинил врачей в вымогательстве денег за тесты на коронавирус, они угрожают увольнением

Одновременно Сухомлин в комментарии «Житомир.info» рассказал, что встретился с медиками, и они согласились работать дальше.

«Врачей инфекционного отделения оскорбила ситуация вокруг информации о благотворительные взносы, но только благодаря этим взносам у них был запас материалов на первых порах», — объяснил Сухомлин.

Мэр Житомира оправдывает «благотворительные взносы» в больницах, говоря о недофинансировании больниц. Но при этом он категорически против того, чтобы сейчас брали деньги за тесты на коронавирус.

Он добавил, что исполком выделил средства из городского бюджета на закупку быстрых тестов на коронавирус, но еще до этого в больнице №1 купили 50 экспресс-тестов за счет благотворительных взносов. Сухомлин заявил, что пациентам, которые платили за тест, деньги вернули.

А тем временем полицейские в Житомирской области открыли уголовное производство в отношении местного жителя, который скрывая коронавирус, возил туристов в Украину. В контакт с ним вступали около 30 человек.

Источник: Народная Правда