Ермак открестился от переговоров с террористами «ЛДНР»: подробности

Заявление главы президентской канцелярии поставили под сомнение

Ермак открестился от переговоров с террористами «ЛДНР»: подробности
Автор Желізняк Олександр в Новости/Политическая правда

Глава Офиса президента Андрей Ермак во вторник, 31 марта, провел брифинг для журналистов, во время которого  заявил, что создание консультативного совета в Минске с представителями ОРДЛО не означает начало переговоров с террористами.

Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА, такое заявление он сделал во время брифинга в ОПУ 31 марта.

Loading...

Так, Ермак прокомментировал вопрос создания консультативного совета в Минске с представителями ОРДЛО. По его словам, это не означает начало переговоров с террористами, речь идет только о мирных гражданах, проживающих на временно оккупированных территориях.

«Наша позиция неизменна, и я всегда ее повторяю. К сожалению, есть некоторые силы, которые сегодня приписывают нам то, чего никогда не существовало. Мы никогда не вели переговоры ни с так называемыми «ЛДНР», ни с террористами, ни с сепаратистами. И не будем никогда их вести!»,  — заверил Ермак.

«Но в Минских договоренностях есть подписи представителей «ЛДНР». В этих договоренностях есть условия, по которым Украина должна согласовать некоторые законодательные акты с представителями территорий. Все пять лет в Минске есть представители «ЛДНР», но они не члены Трехсторонней контактной группы. И при нашей каденции никогда ими не станут», — добавил глава ОПУ.

Ермак отметил также, что идея создания Консультативного совета в составе политической подгруппы Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе будет рассматриваться после консультаций с партнерами из Франции, Германии и ОБСЕ.

«Идея создания такого совета будет дальше рассматриваться после консультаций с нашими партнерами из Франции, Германии и ОБСЕ, эти консультации еще продолжаются», — заявил Ермак.

Однако Ермака заподозрили во лжи.

Издание OBOZREVATEL обращает внимание, что на самом деле в документе о создании консультативного органа предусмотрено, что участников от «Л / ДНР» имеют право избирать именно представители этой стороны. Итак, власть не может гарантировать, что в совет войдут только мирные люди.

Ермак открестился от переговоров с террористами «ЛДНР»: подробности

Кроме того, журналист Игорь Соловей на своем Telegram-канале опроверг слова Ермака о том, что под Минскими соглашениями стоят подписи представителей «ЛДНР».

Он опубликовал страницу этого документа и обратил внимание на то, что там стоят подписи террористов Александра Захарченко и Игоря Плотницкого без каких-либо уточнений «должностей». К тому же, один из боевиков уже мертв, а один находится в бегах.

Ермак открестился от переговоров с террористами «ЛДНР»: подробности

Напомним, на своем первом брифинге, сразу после назначения руководитель Офиса президента Украины Андрей Ермак высказался по ряду ключевых вопросов. В частности, о войне на Донбассе, переговорах с Россией, Минских соглашениях, законе о дезинформации и ряде других проблем.

Также 13 марта глава Офиса президента Украины Андрей Ермак подтвердил, что на заседании ТКГ подписали документ о необходимости создания консультативного совета, в который войдут представители ОРДЛО. Глава ОПУ подчеркнул, что речь о признании террористических «Л/ДНР» не идет, а в новый орган войдут только мирные представители оккупированных территорий.

Напомним, ранее президент Украины Владимир Зеленский заявил, что наша страна не может в одностороннем порядке остановить войну на Донбассе, которая длится шестой год. Тем не менее, он уверен, что Украина обязательно победит.

Источник: Народная Правда
загрузка...