Индексация пенсий будет в апреле: украинцам сообщили хорошие новости

Выплаты "карантинных доплат" пенсионерам пока под вопросом

Индексация пенсий будет в апреле: украинцам сообщили хорошие новости
Автор Желізняк Олександр в Экономическая правда/Новости

Индексация пенсий может быть проведена уже в апреле. Такое заявление сделал премьер-министр Украины Денис Шмыгаль 30 марта в эфире одного из телеканалов.
Об этом сообщает НАРОДНАЯ ПРАВДА

Глава правительства отметил, что Кабмин рассматривает возможность проведения запланированной на май индексации пенсий уже в апреле.

Loading...

«Сейчас мы работаем на том ресурсе, который имеем. Буквально на днях — сегодня, завтра — Министерство социальной политики завершит перерасчет и найдет возможность проиндексировать пенсии уже в апреле нашим пенсионерам», — сказал премьер-министр.

Премьер также напомнил, что выплаты обещанных пенсионерам «карантинных» доплат станут возможными после того, как Верховная Рада примет законопроект № 3279 о внесении изменений в госбюджет-2020 года, отправленный парламентом на доработку.

Напомним, в своем недавнем видеообращении в связи с введением в Украине карантина президент Владимир Зеленский пообещал пенсионерам индексации пенсий. Выплаты возрастут уже с 1 апреля, однако не всем пенсионерам стоит ждать повышения, а тем более индексации.

Отметим, что  украинским пенсионерам, чья пенсия меньше 5 тысяч гривен,  доплатят во время карантина 1000 гривен.

Кроме того, во время карантина для пожилых людей организуют доставку продуктов и лекарств. К этому привлекут волонтеров.

Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал НАРОДНАЯ ПРАВДА
Подписаться можно ЗДЕСЬ
Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...