Карантин в Украине: больным коронавирусом разрешили выходить в аптеки и магазины

Больным разрешили оставлять места самоизоляции, чтобы выйти в магазин, аптеку или в больницу

Карантин в Украине: больным коронавирусом разрешили выходить в аптеки и магазины
Автор Желізняк Олександр в Новости/Правда о здоровье

Украинцы, которые имеют лабораторно подтвержденный коронавирус, могут в неотложных случаях выходить в аптеки и магазины. К слову, 31 марта стало известно о трех умерших от COVID-19 — роженица из Ивано-Франковска и двое пожилых людей из Черновицкой области.
Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА, об этом говорится в соответствующем постановлении, опубликованном на правительственном портале.

Правительство внесло изменения в нормативные акты, регламентирующие категории больных с обязательной самоизоляцией — туда относятся больные коронавирусом  и контактные лица зараженных COVID-19. При этом врач по своему усмотрению может определять срок самоизоляции людей.

«Лица, нуждающиеся в самоизоляции, обязаны воздерживаться от контакта с другими лицами, кроме тех, с которыми совместно проживают, и посещения общественных мест. Разрешается посещение в неотложных случаях мест торговли продуктами питания, средствами гигиены, лекарственными средствами, изделиями медицинского назначения и учреждений здравоохранения при использовании средств индивидуальной защиты и соблюдения расстоянии не менее 1,5 метра «, — говорится в сообщении.

Напомним, ранее сообщалось, что в Украине возраст большинства больных COVID-19 составляет 20-50 лет, поскольку именно эта категория населения больше всего путешествовала в пораженные страны или находилась там на заработках.

Также ранее Минздрав обновил алгоритм оказания стационарного лечения пациентов с коронавирусом.

Кроме этого, недавно  известный украинский врач Евгений Комаровский рассказал, какие лекарства должны быть в аптечке, чтобы помочь себе при заболевании коронавирусом.

Напомним, доктор биологических наук, профессор Школы системной биологии GMU из США Анча Баранова не исключает, что пандемия коронавирусной инфекции Covid-19 может остановиться уже в апреле. Связано это с колебанием температур — жара и солнце могут попросту «высушить» вирус.

Источник: Народная Правда