Путин готовится к гибридной войне с Украиной: названа цель президента РФ

Цель Путина - захват Беларуси и Украины для восстановления границ Российской империи

Путин готовится к гибридной войне с Украиной: названа цель президента РФ
Автор Желізняк Олександр в Новости/Политическая правда

Российский экономист и бывший советник президента РФ Владимира Путина Андрей Илларионов убежден, что Беларусь, как и Украина, остается в опасности, поскольку Путин не отказался от плана ее аншлюсса.
Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА, об этом он рассказал в интервью  «Гордону».

Илларионов считает, что Путин и дальше мечтает о восстановлении границ Российской империи, которые в его больном воображении проходят по западным границам страны по состоянию на конец XVIII века после третьего раздела Речи Посполитой, то есть по реке Неман, Западный Буг и далее по Днестру.

«Многое из того, что он сказал и сделал после того, как написал об этом в своей статье 2012 года, только подтверждает, что он от этой цели не только не отказался, но и, наоборот, видит в нынешней ситуации, которая разворачивается и в Беларуси, и в Украине, гораздо более благоприятные возможности для осуществления этого проекта», — добавил Илларионов.

Бывший советник Путина отметил, это вовсе не означает, что он будет использовать для этого сугубо военные методы. Ведь сейчас для подобных целей есть широкий спектр инструментов, включая гибридную войну.

«Об этом Юрий Безменов очень подробно рассказал в серии своих выступлений начала 80-х годов, которые доступны в YouTube. Он был работником КГБ, который выехал на Запад и рассказал о том, чему его учили о методах нравственной дестабилизации обществ, несколько стадий, как это делается», — сказал Илларионов.

«И с точки зрения этой теории, то, что происходит в Беларуси и в Украине, в общем находится в полном соответствии с учебником. Владимир Владимирович просто умеет ждать. Некоторые вещи не обязательно делать только военными средствами. Но иногда можно подтолкнуть и где помочь . И Лукашенко, и Беларусь, и Украина находятся в опасности «, — предупредил он.

Напомним, ранее юрист, советник инициативы «Друзья Украины» Фонда «США-Украина» Богдан Устименко заявил, что президент России Владимир Путин не откажется от своего плана развала Украины, состоящего из пяти этапов. Сейчас он уже начал реализацию своей технологии и пытается ее навязать нашей стране.

К слову, глава Офиса президента Андрей Ермак на брифинге для журналистов 31 марта  заявил, что создание консультативного совета в Минске с представителями ОРДЛО не означает начало переговоров с террористами.

Отметим, что  13 марта глава Офиса президента Украины Андрей Ермак подтвердил, что на заседании ТКГ подписали документ о необходимости создания консультативного совета, в который войдут представители ОРДЛО. Глава ОПУ подчеркнул, что речь о признании террористических «Л/ДНР» не идет, а в новый орган войдут только мирные представители оккупированных территорий.

Напомним, ранее президент Украины Владимир Зеленский заявил, что наша страна не может в одностороннем порядке остановить войну на Донбассе, которая длится шестой год. Тем не менее, он уверен, что Украина обязательно победит.

Источник: Народная Правда