Сколько украинцев потеряли доходы из-за карантина: впечатляющая статистика

Не боятся никаких последствий эпидемии лишь 7% опрошенных

Сколько украинцев потеряли доходы из-за карантина: впечатляющая статистика
Автор Желізняк Олександр в Новости/Социальная правда

60% украинцев заявили, что понесли финансовые потери в результате эпидемии коронавируса и введенного карантина. 69% опрошенных отметили, что их семьи пострадали от эпидемии в неимущественному плане. Никаких последствий эпидемии не боятся только 7% опрошенных.

Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА, об этом свидетельствуют результаты всеукраинского национально репрезентативного опроса  Info Sapiens, проведенного 25-29 марта.

Loading...

Так, 38% украинцев отметили уменьшение регулярного дохода семьи в результате эпидемии, 16% — полную потерю дохода, 14% — потерю работы, 10% — финансовые убытки (например, из-за сдачи билетов). Всего 60% украинцев  назвали по меньшей мере один вид финансовых убытков.

Среди тех, кто работал в карантин, только 46% за март получат заработок в полном объеме, 34% — в меньшем объеме, чем ожидалось в карантин, 10% потеряли работу из-за карантина, остальные не дали ответ на вопрос.

Сколько украинцев потеряли доходы из-за карантина: впечатляющая статистика

Если рассматривать нефинансовые убытки, то 11% украинцев также жаловались на злоупотребления со стороны власти, а 8% — на непредоставление надлежащей медицинской помощи.

Если говорить о страхах, то больше всего украинцы боятся заражения коронавирусом (43%), на втором месте — снижение дохода (34%), на третьем — непредоставление надлежащей медицинской помощи (33%), на четвертом — полной потери дохода (29%), на пятом — отвлечение внимания от неправильных решений власти (26%), на шестом — потери работы (23%).

Сколько украинцев потеряли доходы из-за карантина: впечатляющая статистика

Не боятся никаких последствий эпидемии лишь 7% опрошенных.

В целом отнорсительно  серьезности последствий эпидемии и карантина мнения украинцев разделились: 40% не ожидают существенных потерь, 47% — боятся серьезных последствий, а для 7% серьезные последствия уже наступили.

Сколько украинцев потеряли доходы из-за карантина: впечатляющая статистика

В сложившейся ситуации, 77% украинцев пытаются экономить  и только 12% — тратить больше денег (например, на запасы или крупные покупки), так как, по их мнению, они могут обесцениться или невозможно будет купить нужные товары.

Напомним, ранее сообщалось, что в Украине возраст большинства больных COVID-19 составляет 20-50 лет, поскольку именно эта категория населения больше всего путешествовала в пораженные страны или находилась там на заработках.

Напомним также, Национальный банк Украины обратился к кредиторам с рекомендацией облегчить участь заемщиков в Украине на время карантина. Регулятор направил банкам письмо с рядом рекомендаций для работы с заемщиками.

Ранее премьер-министр Украины Денис Шмыгаль заявил, что  правительство рассматривает возможность ослабления карантинных мер в стране, чтобы запустить экономику.

При этом глава МВД Арсен Аваков не исключает, что карантин из-за пандемии коронавируса может быть продлен до двух месяцев.

Источник: Народная Правда