Спорт и коронавирус: отмененные турниры, знаменитости на карантине и совет от Роналду

Главные новости из мира спорта за март.

Спорт и коронавирус: отмененные турниры, знаменитости на карантине и совет от Роналду
Автор Желізняк Олександр в Новости/Спорт

Пандемия коронавируса COVID-19 повлияла и на мир спорта.

Loading...

Практически все спортивные соревнования на планете приостановлены, перенесены на поздние даты или отменены, сообщает НАРОДНАЯ ПРАВДА.

Мы вам перечислим список турниров, которые не состоялись в запланированные даты.

Футбол

В Европе приостановлены практически все чемпионаты, в том числе и украинский (только в Беларуси начали новый сезон и играют).

То же самое касается и еврокубков: Лиги чемпионов и Лиги Европы. Президент УЕФА Александер Чеферин заявил, что у организации есть три плана развития. Вполне возможно, что турниры будут доигрываться даже осенью. При лучшем стечении обстоятельств матчи возобновятся в мае или летом.
Также перенесен чемпионат Европы, который должен состояться в 2021-м году, но с названием ЕВРО 2020.

Другие виды спорта

Одним из главных событий 2020-го года должна была стать Летняя Олимпиада в Токио. Но организаторам и этого грандиозного ивента пришлось вносить коррективы в даты. Как итог, следующие Летние Олимпийские Игры перенесены на июль-август 2021-го года.

В США приостановлены турниры в топ-5, а именно в НБА (баскетбол), НХЛ (хоккей), МЛС (футбол), НФЛ (американский футбол) и МЛБ (бейсбол).

Хоккейные и баскетбольные турниры отменены также в Европе и большинстве стран мира.

Престижный турнир Большого шлема по теннису Ролан Гаррос перенесен с традиционного мая на осень.

Перенесены турниры и в киберспорте, где мейджоры состоятся в другое время.

То же самое касается и гонок в различных видах спорта. Этапы Гран-При Формулы-1, 24 Часа Ле Мана, Джиро д’Италия и остальные также забанены.

Отменен и запланированный на май бой украинского боксера Александра Усика с британцем Дереком Чисорой. Предварительно организаторы перенесли поединок на лето.

Что говорят звездные спортсмены

Главный тренер сборной Украины Андрей Шевченко призвал население придерживаться норм карантина и следовать рекомендациями властей и медиков. Сам Шева в Лондоне с семьей находится в своем доме и, по его словам, уже две недели никуда не выходит.

Лидер сборной Украины и Аталанты Руслан Малиновский вместе с женой и маленьким ребенком находится в эпицентре вспышки коронавируса в Европе в городе Бергамо. Руслана, как и других футболистов Аталанты, призвали соблюдать карантин и пока не покидать город. По словам жены Малиновского, в Италии, а именно в Бергамо сейчас действуют очень жесткие правила карантина. Там за простую прогулку без необходимости могут оштрафовать на 5 тысяч евро.

А звездный футболист Ювентуса и сборной Португалии Криштиану Роналду вместе с семьей находится на острове Мадейра в родном городке Фуншал. Известный португалец также призвал всех соблюдать карантин, чтобы, как можно быстрее, победить коронавирус.

Вернидуб впервые победил с Шахтером, Милевский забил победный гол: украинцы куражатся в Беларуси.

21 год назад Франция и Украина сыграли знаменитый отборочный матч к ЕВРО.

Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал НАРОДНАЯ ПРАВДА
Подписаться можно ЗДЕСЬ
Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...