В Киеве будут штрафовать за пикники во время карантина: озвучены суммы

Протоколы будет составлять полиция

В Киеве будут штрафовать за пикники во время карантина: озвучены суммы
Автор Романова Марі в Новости/Социальная правда
Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал НАРОДНАЯ ПРАВДА
Подписаться можно ЗДЕСЬ

Жителей Киева начнут штрафовать за нарушение правил карантина, в частности, за пикники в парках, а также режима самоизоляции.  

Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА, об этом сообщил  мэр Киева Виталий Кличко во время брифинга.

Loading...

По его словам, мониторинговый центр в Киеве будет контролировать соблюдение режима самоизоляции и помогать тем, кто изолировался, при необходимости вовремя получить медицинскую помощь.  При этом ответственность за нарушение карантина, самоизоляции или обсервации будет следующая:

  • Первое нарушение — 17 тысяч гривен;
  • Второе нарушение — 34 тысячи гривен;
  • Третье нарушение — уголовная ответственность.

Кличко также озвучил суммы штрафов за пикники в парках во время карантина  — от 1700 до 3400 гривен.  По словам столичного мэра, в отношении тех, кто устраивает пикники в парках и зонах отдыха, протоколы должна составлять полиция:

«Сейчас уже подключаются и коммунальные службы, работники благоустройства, муниципальная стража и другие службы. Они будут составлять протоколы и выписывать штрафы от 1700 до 3400 гривен за нарушение правил благоустройства. Тем, кому не дошло, что в городе введены ограничения».

Напомним, по состоянию на 31 марта, в Киеве коронавирус Covid-19 подтвердили в 107 случаях. За сутки в лабораторных условиях установили инфицирование 5 человек.

Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...