В Украине начинается продажа земли: сколько стоит гектар

Сначала стоимость гектара земли будет оцениваться в 2-3 тысячи долларов, а затем цена может достичь 5 и 10 тысяч долларов.

В Украине начинается продажа земли: сколько стоит гектар
Автор Желізняк Олександр в Новости/Социальная правда

Эксперты озвучили предварительные цифры.

Loading...

Верховная Рада ночью, 31 марта, приняла закон об открытии рынка земли в Украине, сообщает НАРОДНАЯ ПРАВДА.

Продажа земли в Украине теперь станет возможной благодаря принятию закона об открытии рынка земли, который в ночь с 30-го на 31-е марта приняли народные депутаты.

Законопроект был принят только после встречи президента Украины Владимира Зеленского с фракцией «Слуга народа».

Закон о рынке земли в Украине поддержали 259 народных депутатов. За него голосовали партия «Слуга народа», «Европейская солидарность», «Голос», «Доверие» и часть внефракционных нардепов. В свою очередь, «Батькивщина» и ОПЗЖ не дали ни одного голоса.

Во время выступления в Раде Зеленский объяснил необходимость принятия земельного закона требованием МВФ — это одно из условий для получения транша.

Законопроект предусматривает, что цена продажи участков сельскохозяйственного назначения не может быть ниже их нормативной денежной оценки. Такая норма будет действовать до 1-го января 2030 года.

По информации Styler, Предварительно эксперты оценивают стоимость гектара земли в 2-3 тысячи долларов. Но есть мнение, что уже через 2-3 года эта цена возрастет до 5 тысяч долларов, а с 2026 года — до более 10 тысяч.

В Украине упростили получение пособия по безработице: все подробности.

Доллар побил новый рекорд: что происходит на рынке валют.

Источник: Народная Правда