Без маски не выпустят на улицу: у Зеленского готовят решение

Українців можуть зобов'язати носити маски з 6 до 24 квітня

Без маски не выпустят на улицу: у Зеленского готовят решение
Автор Желізняк Олександр в Новости/Социальная правда

На время карантина в Украине могут ввести обязательный режим для пребывания украинцев на улице — все будут обязаны носить маски.

Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА, об этом говорится в сообщении на сайте президента Украины.

Loading...

Так, на ежедневном селекторном совещании под председательством президента Украины Владимира Зеленского с участием представителей правительства рассматривалась возможность введения дополнительных, более жестких карантинных мероприятий.

«В частности, речь шла о режиме «все в масках» с 6 по 24 апреля и ограничении количества людей при нахождении на улице. Ведь именно на Пасхальные праздники ожидается пик заболеваемости коронавирусом», — говорится в сообщении.

Для предотвращения этого власти провели переговоры со всеми телевизионными группами по трансляции пасхальных богослужений. Пока только три телеканала не дали ответа относительно таких показов, но переговоры с ними продолжаются.

Напомним, Национальный банк Украины обратился к кредиторам с рекомендацией облегчить участь заемщиков в Украине на время карантина. Регулятор направил банкам письмо с рядом рекомендаций для работы с заемщиками.

Ранее премьер-министр Украины Денис Шмыгаль заявил, что  правительство рассматривает возможность ослабления карантинных мер в стране, чтобы запустить экономику.

При этом глава МВД Арсен Аваков не исключает, что карантин из-за пандемии коронавируса может быть продлен до двух месяцев.

Источник: Народная Правда
загрузка...