Комаровский объяснил, помогут ли антибиотики при коронавирусе

Врач объяснил, можно ли вылечить коронавирус антибиотиками

Комаровский объяснил, помогут ли антибиотики при коронавирусе
Автор Желізняк Олександр в Новости/Правда о здоровье

Доктор Евгений Комаровский заявил, что антибиотики не помогают в лечении коронавируса, передает НАРОДНАЯ ПРАВДА.

Loading...

По словам врача, на коронавирус антибиотики не действуют. Их назначают только в случае бактериальной пневмонии, которую определяют с помощью анализа крови.

«Пока нет никаких работ, которые доказывают, что надо с первого дня коронавирус назначать антибиотики. Более того, с максимальной возможной вероятностью, это неправильно. Это увеличит вероятность осложнений, если нарушена вентиляция легких, если есть дыхательная недостаточность. Если снижены иммунные силы, то всегда есть риск, что пневмония разовьется только той бактерии, которая устойчивая к тому антибиотику, который вы назначили. Это означает, что понадобится назначать более сильные препараты и в условиях стационара», – сказал он.

Отметим, ранее Комаровский назвал дату окончания карантина в Украине, и дал советы, как правильно дезинфицировать одежду и обувь после улицы.

Напомним, недавно мы писали о том, что в Украине возраст большинства больных COVID-19 составляет 20-50 лет, поскольку именно эта категория населения больше всего путешествовала в пораженные страны или находилась там на заработках.

Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...