Украинцев больше не впустят из-за границы: принято жесткое решение

Глава МВД Арсен Аваков заявил о радикальном решении властей

Украинцев больше не впустят из-за границы: принято жесткое решение
Автор Желізняк Олександр в Новости/Политическая правда

В Украине из-за эпидемии коронавируса с 12 марта введен карантин, а с 17 марта прекращено пассажирское сообщение. Глава МВД Арсен Аваков заявил, что власти решили пойти на крайние меры — украинцев больше не будут возвращать из-за границы чартерными рейсами. Исключения составят только те люди, которые согласятся на обсервацию.
Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА, об этом министр внутренних дел написал на своей странице в Facebook.

«МВД не даст больше согласия ни на один авиационный чартер. Пассажирское авиасообщение — закрыто. Исключением будут редкие и только отдельным решением — со 100% обсервацией под контролем санврачей с последующим тестом ПЦР. Только так — и не нужно проклятий, что мне присылают из-за рубежа — ради безопасности миллионов — мы пойдем на неудобства для нескольких тысяч. Точка», — написал Аваков.

Loading...

По словам Авакова, это «свинство» — возвращаться в страну, а потом отказываться от обсервации.

«Это — свинство, не по закону, не по суду, не по совести. Вы погуляли, а теперь хотите домой любой ценой, авось пронесет, и плевать вам на безопасность других ??? Так нельзя .. это не честно по отношению к миллионов людей, живущих в стране. Более 75% случаев заражения коронавирусом в Киеве — прилетевшие  самолетами люди, 25% — вторичное заражение от них — уже в Киеве … «, — сообщил глава МВД.

Также Аваков отметил, что людей, которые будут отказываться от обсервации, будут  наказывать штрафами до 17 000 гривен.

«Если у кого-то из пассажиров рейса будет обнаружен вирус — полиция примет решение о выдвижении обвинений в соответствии со ст. 325 — вплоть до ареста и содержания под стражей до 3-х лет», -уточнив министр.

Напомним, Национальный банк Украины обратился к кредиторам с рекомендацией облегчить участь заемщиков в Украине на время карантина. Регулятор направил банкам письмо с рядом рекомендаций для работы с заемщиками.

Ранее премьер-министр Украины Денис Шмыгаль заявил, что  правительство рассматривает возможность ослабления карантинных мер в стране, чтобы запустить экономику.

При этом глава МВД Арсен Аваков не исключает, что карантин из-за пандемии коронавируса может быть продлен до двух месяцев.

Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал НАРОДНАЯ ПРАВДА
Подписаться можно ЗДЕСЬ
Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...