В Украине успешно испытали уникальную ракету, которая поражает цель на расстоянии 120 км

ГККБ "Луч" 30-31 марта проведено очередное успешное испытание ракеты "Ольха-М"

В Украине успешно испытали уникальную ракету, которая поражает цель на расстоянии 120 км
Автор Желізняк Олександр в Наука/Новости

В Украине в условиях замкнутого цикла создали ракету, способную поражать цели на расстоянии 120 км.

Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА, об этом сообщил секретарь СНБО Алексей Данилов на своей страничке в Facebook

Loading...

Ніякий коронавірус не зупинить виконання української ракетної програми! Маємо гарну новину – ДККБ «Луч» 30-31 березня проведено чергове успішне випробування ракети «Вільха-М». Вперше в Україні в умовах замкнутого циклу досягнуто ураження цілі на відстані 120 км. Незважаючи на складні метеоумови за яких відбувалися випробування, усі запуски були успішними.Реалізація української ракетної програми проходить за активної участі Міністерства оборони України та Генерального штабу ЗСУ.Слава Україні!

Gepostet von Олексій Данилов am Mittwoch, 1. April 2020

ГККБ «Луч» 30-31 марта проведено очередное успешное испытание ракеты «Ольха-М». Впервые в Украине в условиях замкнутого цикла достигнуто поражение цели на расстоянии 120 км.  Данилов заявил, что испытания проходили в сложных метеоусловиях, но, несмотря на это, все запуски были произведены успешно.

По словам министра обороны Алексея Загороднюка, на ракетную отрасль в текущем году по сравнению с 2019 годом планировалось увеличить расходы на 300 млн грн. Также он сообщил, что Украина только разрабатывает концепцию развития ракетной отрасли и не планирует останавливать разработку проектов «Нептун» и «Ольха».

Ранее НАРОДНАЯ ПРАВДА писала, что 20 ноября в штате Техас, на полигоне Бока-Чика при испытаниях взорвалась первая версия ракеты Starship (прототип ракеты следующего поколения Starship Mk1) для межпланетных полетов. В августе компания SpaceX провела вторые успешные испытания Starhopper — прототипа будущего большого пилотируемого космического корабля Starship, который сможет доставлять людей на Луну и Марс. Их провели на площадке Бока-Чика в Техасе. Аппарат  смог подняться на высоту в 150 метров, после этого, пользуясь единственным двигателем Raptor, он сместился на 100 метров в сторону и совершил мягкую посадку.

Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал НАРОДНАЯ ПРАВДА
Подписаться можно ЗДЕСЬ
Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...