5 тысяч гривен в день: сколько стоит лечение коронавируса в Украине

Спасают только родственники и соседи

5 тысяч гривен в день: сколько стоит лечение коронавируса в Украине
Автор Желізняк Олександр в Новости/Правда о здоровье

В Бердичеве заразился коронавирусом 49-летний мужчина, он десятый день находится в больнице и к нему приходит жена. Женщина рассказала, во сколько ей обходится лечение мужа в медучреждении.

Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА, ссылаясь на информацию ТСН.

Loading...

«Не дай Бог кому такое пережить. Он говорить не может, ему тяжело, он начинает задыхаться. Если слышу его голос, у меня уже добрый день», — говорит жена больного Ольга Лукашенко.

По словам женщины, муж мог инфецироваться коронавирусом, когда подвозил кого-то в аэропорт «Борисполь».

Когда у мужчины поднялась температура, он сразу обратился к семейному врачу.

Поскольку не контактировал с теми, кто был за границей, тесты ему сделали всего через несколько дней — уже в больнице. После этого 12 медиков отправили на изоляцию, а семье пациента выдали перечень всего необходимого.

«Антибиотики дорогие. Это очень большая доза. У меня есть все чеки из больницы. Я приобрела лечение полностью до перчаток, шприцев, капельниц, мне ни копейки не выделили», — рассказала женщина.

Семья уже взяла в долг более десяти тысяч гривен. Состояние мужчины остается тяжелым. Поэтому за какие деньги его лечить дальше жена не знает. Женщина обращалась к депутату. Но никто ей не помог.

 

Спасают только родственники и соседи. Они не только собирают деньги, а сами покупают препараты и относят их к больнице. Ведь Ольга с сыном и 80-летней мамой находятся на карантине.

Ранее сообщалось, что в Киеве складывается опасная ситуация — из-за пандемии коронавируса COVID-19 ежедневно поступает 50-60 вызовов о подозрении на заболевание, при этом уже свыше 10 бригад скорой помощи ушли на самоизоляцию — врачи контактировали с зараженными.

НАРОДНАЯ ПРАВДА писала, что в Министерстве здравоохранения сообщили, что на летальность от коронавирусной болезни больше всего влияют наличие у граждан сопутствующие хронических заболевания и возраст.

Источник: Народная Правда
загрузка...