Экс-министр финансов Игорь Уманский, которого уволили спустя три недели работы, обвинил главу налоговой службы Сергея Верланова в «крышевании» масштабных схем разворовывания НДС на миллиарды

Украинский журналист Юрий Бутусов раскрыл суть скандала между экс-министром финансов Игорем Уманским и "без 5 минут" уволенными Сергеем Верлановым и Максом Нефедовым

Экс-министр финансов Игорь Уманский, которого уволили спустя три недели работы, обвинил  главу налоговой службы Сергея Верланова в «крышевании» масштабных схем разворовывания НДС на миллиарды
Автор Кравченко Станіслав в Новости/Политическая правда
Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал НАРОДНАЯ ПРАВДА
Подписаться можно ЗДЕСЬ

Уволенный  через три недели работы уже бывший министр финансов Игорь Уманский обвинил премьер-министра Дениса Шмыгаля и главу налоговой службы Сергея Верланова в «крышевании» масштабных схем хищения НДС.
Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА, об этом на своей странице в Facebook сообщил украинский журналист Юрий Бутусов.

По словам экс-министра, на которые обращает внимание журналист, он докладывал главе правительства о недополученных Государственным бюджетом средствах в среднем в 5 млрд грн в месяц, которые терялись в результате махинаций с возмещением НДС.

Loading...

«Как только я пришел в Минфин, мне быстро со всех сторон сливать информацию начали — с расшифровками, по компаниям, с суммами. Где стартуют, через кого прогоняют, где выводят. И 5 миллиардов — это только по НДС!», — заявил Уманский в интервью изданию «Левый берег«.

Это стало причиной того, что глава Минфина обратился к правительству с представлением об увольнении главы Государственной налоговой службы Сергея Верланова и руководителя Государственной таможенной службы Максима Нефедова.

Экс-министр финансов Игорь Уманский, которого уволили спустя три недели работы, обвинил  главу налоговой службы Сергея Верланова в «крышевании» масштабных схем разворовывания НДС на миллиарды

«После представления Уманского на увольнение Верланова и главы таможенной службы Нефедова Шмыгаль подал на увольнение … самого Уманского! То есть, вместо реагирования на коррупционное преступление, Шмыгаль уволил того, кто разоблачал коррупционное преступление! Хотя если премьер с этими обвинениями был не согласен — так ему надо было бы провести официальное служебное расследование, дать оценку фактам, а не замалчивать и не увольнять! Уманского при этом даже не пригласили на заседание фракции, чтобы он объяснил причины. Уманского премьер не пустил на заседание бюджетного комитета, чтобы он там не заговорил. Президент Зеленский не задавал вопрос — а почему министра финансов увольняют после трех недель работы?! «, — пишет Бутусов.

Журналист отметил, что Верховная Рада должна была бы создать следственную комиссию для проверки заявлений Уманского, поскольку такие обвинения в адрес руководителей государственных ведомств нельзя оставлять без расследования.

«Это не скандал — это заявление о преступлении в высшем руководстве страны. И президент Владимир Зеленский обязан немедленно отреагировать на это беспрецедентное обвинения», — отметил Бутусов.

Напомним, новым главой министерства финансов стал бывший заместитель главы Администрации президента, бывший заместитель министра финансов Сергей Марченко.

Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...