Ломбардам разрешили работать во время карантина в Украине

Работать отныне смогут ломбарды, а также продавцы запчастей и молодняка птицы

Ломбардам разрешили работать во время карантина в Украине
Автор Желізняк Олександр в Экономическая правда/Новости

В четверг, 2 апреля, правительство своим решением ослабило карантин для отдельных видов хозяйственной деятельности. Так,  возобновить работу смогут ломбарды, продавцы запчастей к с/х технике и молодняка домашней птицы.
Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА, об этом говорится в сообщении на Правительственном портале.

Правительство разрешило работу:

Loading...
  • Ломбардов и всех видов финансовых учреждений (кредитных союзов);
  • компаний, которые занимаются продажей запчастей (для тракторов и другой с/х техники);
  • продажи молодняка домашней птицы.

Кроме этого, правительство рекомендовало бизнесу способствовать уменьшению очередей и скоплений посетителей в магазинах, обеспечивая выполнение принятых противоэпидемических мероприятий.

«В частности, аптекам разрешили работать круглосуточно; впускать посетителей в торговые залы, в расчете не более одного посетителя на 10 квадратных метров площади, с соблюдением 1,5 метрового расстояния между лицами и т.д.», — подчеркнули в Кабмине.

Напомним, в Украине сроком до 24 апреля из-за угрозы распространения коронавируса введен карантин, который в соответствии с решением правительства от 1 апреля стал значительно жестче.

Ранее в МВД Украины прогнозируют, что пик эпидемии коронавируса в Украине приближается — это может произойти в период с 15 по 25 апреля. В связи с этим власти могут продлить карантин до 15 мая.  

К слову, в Киеве зафиксирована первая смерть от коронавируса, а также в Вооруженных Силах Украины зарегистрирован 1 случай заболевания коронавирусной инфекцией COVID-19.

Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал НАРОДНАЯ ПРАВДА
Подписаться можно ЗДЕСЬ
Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...