На Херсонщине от коронавирус умерла медсестра: все подробности

Женщине было 68 лет.

На Херсонщине от коронавирус умерла медсестра: все подробности
Автор Желізняк Олександр в Новости/Правда о здоровье

В Херсонской области умерла медсестра поликлиники города Олешки, инфицированная коронавирусом. Женщину госпитализировали с симптомами пневмонии, медики не смогли ее спасти. Ей было 68 лет.

Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА, ссылаясь на местное издание «Херсонці», экспресс-тест женщины на СОVID-19 был негативный, однако позже пришли результаты ПЦР-исследований, которые его подтвердили.

Loading...

Сейчас по всему району выявляют людей, которые контактировали с умершей медсестрой. Учитывая, что женщина работала в лаборатории, где брали анализы крови и общалась со многими коллегами, их будет много.

Кроме того, она жила в квартире многоэтажки в районе с самой высокой плотностью населения в городе. Теперь этот дом будут дезинфицировать.

По словам заместителя главврача Олешковской больницы Василия Борисова, речь о закрытии поликлиники и самоизоляции медперсонала пока не шла.

Председатель районного совета Павел Потоцкий заверил, что местные власти сделали все возможное для борьбы с коронавирусом в масштабах района.

Он рассказал, что на костюмы, маски, медикаменты и оборудование райбольнице выделили из бюджета более четырех миллионов гривен. Резервный фонд также увеличили втрое. На эти деньги будут закупать обеззараживающие средства и проводить дезинфекцию общественных мест.

Позже стало известно, что в Олешках были установлены блокпосты на въездах в населенный пункт из-за карантина. Об этом сообщил мэр города Дмитрий Воронов. Посты установлены возле рынка «Лесной» у села Левые Саги и на посту полиции «Пассат» между Олешками и Херсоном.

Ранее НАРОДНАЯ ПРАВДА сообщала, что в Киеве складывается опасная ситуация — из-за пандемии коронавируса COVID-19 ежедневно поступает 50-60 вызовов о подозрении на заболевание, при этом уже свыше 10 бригад скорой помощи ушли на самоизоляцию — врачи контактировали с зараженными. 57 детей в Украине заразились коронавирусом.

Источник: Народная Правда
загрузка...