«Нам п@дец»: советник Кличко признался в неготовности больниц к коронавирусу

В Киеве с 24 аппаратов ИВЛ работают только два

»Нам п@дец»: советник Кличко признался в неготовности больниц к коронавирусу
Автор Желізняк Олександр в Новости/Социальная правда

В Киеве больницы не готовы к лечению коронавируса. Хотя по официальной информации медицинские учреждения «подготовили» к эпидемии, на самом деле эта готовность только на бумаге, а в столице не хватает аппаратов искусственной вентиляции легких. Из  24 таких аппаратов можно использовать всего два для борьбы с инфекцией.

Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА, об этом написал на своей странице в Facebook советник мэра Киева Максим Бахматов.

Loading...

По словам чиновника, 8 из 24 аппаратов искусственной вентиляции легких не работают.

«Перед тем, как делать громкие заявления о количестве аппаратов ИВЛ, которые в том или ином медучреждении, нужно понимать, работает ли он. И вообще … Независимый экспертный и настоящий аудит нужно читать полностью», — отметил Бахматов.

Он отметил, что общее количество аппаратов составляет 24 штуки, но рабочих только 16, да и те не способны полностью оказывать помощь больным с COVID-19 — «из 16 рабочих 10 не соответствуют требованиям и в них нет режимов для лечения пациентов с острым респираторным дистресс -синдромом, который может осложняться из-за коронавируса «.

«Остается 6, 4 из них работают на ургент и не могут применяться для лечения COVID-19, потому что другие экстренные случаи, к сожалению, не пошли на карантин. Вот мы и видим, как 24 аппарата ИВЛ превратились в два», — отметил советник мэра.

Бахматов отметил, что необходимо делать аудит и разбирать его на «винтики». «Нужно иметь яйца, чтобы сказать: «ребята, нам пи*дец»», — подытожил он.

Напомним,  в Украине по состоянию на 2 апреля коронавирус  инфицировал уже  804 человека. Медики Александровской больницы города Киева рассказали, что болезнь протекает волнообразно с чередованием периодов ухудшения и улучшения.

Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...