Новый штамм коронавируса способен заражать 49 дней: ученые сделали открытие

Выделение вируса длится в среднем 20 дней, при этом самый долгий зафиксированный случай - 37 дней

Новый штамм коронавируса способен заражать 49 дней: ученые сделали открытие
Автор Олена Лавринець в Наука/Новости/Правда о здоровье
Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал НАРОДНАЯ ПРАВДА
Подписаться можно ЗДЕСЬ

Коронавирус продолжает мутировать и теперь способен продолжать заражать людей рекордно длительное время.

Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА, ссылаясь на  сообщение Daily Mail, китайские ученые заявляют, что они обнаружили подтип мутированного коронавируса, который может заражать рекордно длительное время. Его определили у мужчины, который был заразным на протяжении 49 дней.

Loading...

Как сообщает Daily Mail, симптомы у больного были не тяжелыми, и исследователи заявили, что, вероятнее всего, это произошло по причине, что вирус нашел баланс с организмом мужчины. Этот случай означает, что штамм может распространяться в течение нескольких недель даже если у инфицированного не проявлялись симптомы заболевания.

Результаты исследований опубликовали 27 марта. Китайский мужчина посетил больницу в Ухане, чтобы пройти тесты SARS-CoV-2 8 февраля 2020 года. Он рассказал, что у него была перемежающаяся лихорадка в течение одной недели, но другие общие симптомы, такие как кашель, отсутствовали.

По информации предыдущих исследований, выделение вируса длится в среднем 20 дней, при этом самый долгий зафиксированный случай — 37 дней. Ученые сделали вывод, что новый подтип вируса является более мягким, не так легко распространяется, но и лечится труднее.

Напоминаем, в Киеве зафиксирована первая смерть от коронавируса. А также в Вооруженных Силах Украины зарегистрирован 1 случай заболевания коронавирусной инфекцией COVID-19.

Ранее НАРОДНАЯ ПРАВДА сообщала, что на брифинге 1 апреля главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко  рассказал, чем лечат людей с COVID-19 в украинских больницах.

Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...