Такого не было 20 лет: российская нефть упала в цене до 10 долларов

Цены на нефть "взлетели" в четверг, 2 апреля, после того, как Дональд Трамп сказал, что в ближайшее время ожидает соглашения, которое положит конец ценовой войне между Саудовской Аравией и Россией.

Такого не было 20 лет: российская нефть упала в цене до 10 долларов
Автор Желізняк Олександр в Экономическая правда/Новости

Стоимость российской нефти Urals в Северо-Западной Европе в среду, 1 апреля, упала еще на 2,25 долларов до 10,54 долларов за баррель, минимального уровня с марта 1999 года.

Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА, об этом сообщает агентство Argus.

Loading...

Как сказано в сообщении, скидка на Urals относительно североморской нефти составляет 4,75 доллара за баррель. Это максимальное значение дисконта с июня 2008 года.

Стоимость партий Urals объемом по 80 тыс. тонн в Средиземноморье в абсолютном выражении уменьшилась в среду также на 2,25 долларов за баррель, до минимального значения с марта 1999 года 12,79 долларов за баррель.

Такого не было 20 лет: российская нефть упала в цене до 10 долларов

В связи с падением цен, затраты на транспортировку, оплату экспортной пошлины и некоторые другие расходы превышают среднюю стоимость Urals. С понедельника, 30 марта, цена российской нефти остается отрицательной.

Цены на нефть «взлетели» в четверг, 2 апреля, после того, как Дональд Трамп сказал, что в ближайшее время ожидает соглашения, которое положит конец ценовой войне между Саудовской Аравией и Россией.

Argus Media — международное независимое ценовое агентство, которое освещает энергетические и товарно-сырьевые рынки.

Напомним, 26 марта цены на нефть рухнули из-за пандемии коронавируса.

Ранее НАРОДНАЯ ПРАВДА писала, что мировые цены на нефть 27 марта устремились вниз, несмотря на новые меры правительств по стабилизации мировой экономики.

Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал НАРОДНАЯ ПРАВДА
Подписаться можно ЗДЕСЬ
Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...