В США от коронавируса умер знаменитый американский музыкант

Шлезингер написал музыку к таким фильмам, как «Все без ума от Мэри», «Ледниковый период 4», «Я, снова я и Ирэн», «Очень страшное кино».

В США от коронавируса умер знаменитый американский музыкант
Автор Желізняк Олександр в Новости/Шоу-бизнес

Знаменитый 52-летний американский музыкант и композитор Адам Шлезингер умер от коронавирусной инфекции. 

Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА, ссылаясь на информацию издания Variety, музыкант больше недели провел в одной из больниц Нью-Йорка в крайне тяжелом состоянии. Он был подключен к аппарату искусственной вентиляции легких.

Loading...

У разведенного Адама остались две дочери.

Адам был основателем американской рок-группы Fountains Of Wayne и коллектива Ivy. В 1997 году номинировался на премии «Оскар»  за то, что написал песню для режиссера Тома Хэнкса «That Thing You Do !» и «Золотой глобус» за композицию к фильму «То, что ты делаешь!». Являлся обладателем музыкальной премии «Грэмми» и трех телевизионных премий «Эмми». Его единственная победа Грэмми, тем не менее, стала лучшим комедийным альбомом за его работу над «Рождеством» Стивена Колберта.

Шлезингер создал музыкальные композиции к таким фильмам, как «Все без ума от Мэри», «Ледниковый период 4», «Я, снова я и Ирэн», «Очень страшное кино».

Несмотря на то, что он был участником групп Tinted Windows и Ivy, его больше всего ценили среди рок-фанатов за пять альбомов, которые он записал с Fountains of Wayne между 1996 и 2011 годами.

Ранее НАРОДНАЯ ПРАВДА писала, что в Великобритании 31 марта умер актер Эндрю Джек, который известен ролями в медиафраншизе «Звездные войны» и романтической комедии «Кейт и Лео». Причиной смерти актера стал коронавирус.

Напомним, в  США в полном одиночестве умер известный американский писатель и иллюстратор детских книжек Томи де Паола. Ему было 85 лет.

Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...