БЦЖ может спасти от коронавируса: медики дали четкий ответ

Вирус SARS-CoV-2 сломал представления врачей о классических инфекционных процессах

БЦЖ может спасти от коронавируса: медики дали четкий ответ
Автор Желізняк Олександр в Новости/Социальная правда

Заслуженный врач Украины, инфекционист Ольга Голубовская развенчала миф о том, что прививка БЦЖ (против туберкулеза) спасает от коронавирусной инфекции COVID-19. 

НАРОДНАЯ ПРАВДА отмечает, что в сети все чаще можно встретить информацию о том, что страны, в которых людям делали прививку БЦЖ и где она до сих пор является обязательной, меньше страдают от COVID-19. На это обращал внимание и доктор Комаровский. Он приводит в пример Италию, где вакцинация от туберкулеза не является обязательной.

Однако Голубовская говорит, что это всего лишь одна из гипотез, поэтому утверждать, что это так нельзя.

«Мне бы не очень хотелось обсуждать всякие домыслы», — сказала Голубовская в программе «Право на владу».

«Четких научных данных относительно нового коронавируса нет. Существуют только гипотезы, которые будут отмирать, возникать, потому что очень много неизвестного про этот вирус. Он очень изменчив. Он сломал наши представления о классических инфекционных процессах. Для нас будут большие сюрпризы. Мы еще будем наблюдать за последствиями этого заболевания», — сказала в эфире Голубовская.

Напомним, 2 апреля в Министерстве здравоохранения приняли единый протокол лечения коронавируса Covid-19 в Украине. НАРОДНАЯ ПРАВДА перечисляла препараты, которыми будут лечить пациентов с COVID-19.

Источник: Народная Правда