Карантин в Украине: от чего нужно отказаться в самоизоляции

Вакцина от COVID-19 находится только в стадии разработки, а протокол лечения больше походит на экспериментальный

Карантин в Украине: от чего нужно отказаться в самоизоляции
Автор Желізняк Олександр в Новости/Социальная правда

Коронавирус COVID-19 поразил в Украине уже почти 1 000 человек, а общее количество инфицированных во всем мире превысило один миллион людей. Вакцина от этого опасного заболевания находится только в разработке, а протокол лечения больше походит на экспериментальный — по этим причинам врачи всего мира призывают людей строго соблюдать карантин — оставаться дома.

Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА, в ВОЗ рассказали, от чего нужно отказаться в период самоизоляции, чтобы сохранить свое здоровье.

Директор Европейского регионального бюро ВОЗ Ганс Клюге призвал людей, которые находятся на карантине, вести здоровый образ жизни и поддерживать физическую активность, даже в домашних условиях:

«Нужно стараться вести здоровый образ жизни, правильно питаться, поддерживать физическую активность. Желательно отказаться от курения и спиртного».

Он отметил, что в группу риска входят пожилые люди и люди с хроническими заболеваниями, но и молодым также грозит серьезная опасность.

«Более 95% умерших вследствие эпидемии коронавируса в Европе – люди в возрасте старше 60, но молодые люди не должны пренебрегать угрозой. Представление о том, что болезнь COVID-19 влияет только на пожилых людей, неправильное. Молодые люди не непобедимы», — заявил Клюге.

Напомним, 2 апреля в Министерстве здравоохранения приняли единый протокол лечения коронавируса Covid-19 в Украине. НАРОДНАЯ ПРАВДА перечисляла препараты, которыми будут лечить пациентов с COVID-19.

Накануне заслуженный врач Украины, инфекционист Ольга Голубовская развенчала миф о том, что прививка БЦЖ (против туберкулеза) спасает от коронавирусной инфекции COVID-19.

Источник: Народная Правда