Коронапсихоз: Лукашенко не собирается отменять массовые мероприятия из-за коронавируса

Лукашенко рассказал о коронавирусе в Беларуси

Коронапсихоз: Лукашенко не собирается отменять массовые мероприятия из-за коронавируса
Автор Желізняк Олександр в Заграничная правда/Новости

Президент Беларуси Александр Лукашенко пообещал на неделю продлить каникулы школьникам из-за коронавируса. Однако он добавил, что сам категорически против такого решения, но ориентируется на родителей, пребывающих в коронапсихозе.

Loading...

Об этом сообщает «БелТА». передает НАРОДНАЯ ПРАВДА.

«Я в этой ситуации сам нахожусь, как отец. И я считаю, что требования продлить каникулы со стороны родителей, медицины — это неправильно. Но когда-то я сказал, что мы не будем довлеть над родителями. Это их дети, их жизнь. И как они примут решение в этом коронапсихозе, так и будет. Поэтому я категорически против, я не согласен, что надо ребенка изъять из детского сада или школы, продлив каникулы. Но коль пообещал, что будет так, как просят родители, так и будет», — подчеркнул глава государства.

Лукашенко читает, что в настоящее время число выявленных случаев коронавируса в стране достигло 351. 4 человека скончались, а 46 — выздоровели и уже выписаны из больниц.

«У нас 305 человек по всей стране (с коронавирусом — НП.), и только 16 — на ИВЛ. Шумиху подняли по поводу 4 умерших!», — заявил Лукашенко.

При этом он отметил, что в Беларуси не запрещены массовые мероприятия. В частности, в стране сейчас проходит любительский хоккейный чемпионат. В нем принимает участие и команда президента. По словам Лукашенко, одну из последних игр захотели посетить курсанты военизированных вузов. Запрещать им не стали: они живут в казармах друг возле друга, и если посидят группой на трибунах, то вряд ли это на что-то повлияет.

«Ни одной проблемы. Чего мы будем запрещать? Это не наш подход и не наша концепция», — подчеркнул он.

Напомним, ранее президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что он, несмотря на критику, будет и впредь называть коронавирус психозом, который кому-то будет на руку, а кому-то — во вред.

К слову, Беларусь, остается единственной в Европе страной, где из-за коронавируса не запрещены массовые мероприятия.

Источник: Народная Правда