Коронавирус: в Украине заболели десятки детей

 16 пациентов - это люди с тяжелым течением болезни, они подключены к аппаратам ИВЛ

Коронавирус: в Украине заболели десятки детей
Автор Романова Марі в Новости/Социальная правда

По состоянию на 3 апреля в учреждениях здравоохранения проходят лечение 477 человек с коронавирусной инфекцией COVID-19, из них 25 детей. 

Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА, об этом сообщает пресс-центр Министерства здравоохранения Украины.

Loading...

В ведомстве также добавили, что 16 пациентов — это люди с тяжелым течением болезни, они подключены к аппаратам искусственной вентиляции легких.

«За минувшие сутки мобильные бригады осуществили 170 выездов для забора биологического материала, было отобрано 150 образцов, которые доставили в вирусологическую лабораторию для исследования методом полимеразной цепной реакции. В течение суток экстренно-медицинская помощь осуществила 22 выезда на вызовы с подозрением на коронавирусную инфекцию. По результатам этих выездов 20 человек госпитализированы в учреждения здравоохранения», — сообщил во время брифинге заместитель Министра здравоохранения Украины, главный государственный санитарный врач Украины Виктор Ляшко.

Напомним, за последние сутки в Киеве от коронавирусной инфекции COVID-19 умерли две женщины – 56 и 69 лет.

Отметим, по официальной информации по состоянию на утро 3 апреля, в Украине от коронавируса умерли 23 пациента. Однако в сети сообщают  о новых смертях.

Коронавирус: в Украине заболели десятки детей

Источник: Народная Правда
загрузка...