Пенсионерам запретили выходить из дома: Кабмин принял решение

Кабмин определил круг лиц, которые должны быть на самоизоляции

Пенсионерам запретили выходить из дома: Кабмин принял решение
Автор Желізняк Олександр в Новости/Социальная правда

Кабинет министров на время карантина в Украине предписал всем пенсионерам находиться на самоизоляции.

Loading...

Как сообщает НАРОДНАЯ ПРАВДА, соответствующее постановление опубликовано на правительственном портале.

Украинцев, достигших 60-летнего возраста, определили в категорию лиц, которые должны находиться на самоизоляции. Исключение составляют только те, которые задействованы в мерах по предотвращению COVID-19 или обеспечивают работу объектов критической инфраструктуры.

«Лица, нуждающиеся в самоизоляции, обязаны постоянно находиться в определенном ими месте самоизоляции, воздерживаться от контакта с другими лицами, кроме тех, с которыми совместно проживают», – сказано в документе.

Но, тем, кто заявил о невозможности обеспечения заботы о них в период самоизоляции, разрешается посещение магазинов и аптек, которые находятся на расстоянии не более 2 километров при условии использования средств индивидуальной защиты.

Такие лица также могут дважды в день покидать жилье для выгула домашних животных.

Также, в категорию людей на самоизоляции включены контактные лица больных коронавирусом и те, в отношении которых есть подозрение на инфицирование, а также зараженные с легкой формой протекания болезни.

Напомним, въезжающих из Крыма и оккупированного Донбасса будут отправлять на обязательную обсервацию.

Ранее НАРОДНАЯ ПРАВДА сообщала, что анонимные телеграм-каналы опубликовали персональные данные жителей украинской столицы, у которых был выявлен коронавирус.

Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...