При Верланове ежемесячно крадут 5 млрд только по НДС: Уманский

Уманский говорит, что докладывает об этом Денису Шмыгалю

При Верланове ежемесячно крадут 5 млрд только по НДС: Уманский
Автор Романова Марі в Экономическая правда/Новости
Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал НАРОДНАЯ ПРАВДА
Подписаться можно ЗДЕСЬ

Экс-министр финансов Игорь Уманский подтвердил информацию о том, что он подавал в Кабинет министров представление на увольнение главы налоговой Сергея Верланова.

Loading...

Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА, об этом он сообщил в интервью LB.ua.

По его словам, как только он пришел в Минфин, ему со всех сторон начали сливать информацию – «с расшифровками, по компаниям, по суммам».

«Где стартуют, через кого прогоняют, где выводят. И 5 миллиардов – это только по НДС! Клименко (глава налоговой, потом – министр доходов и сборов, – ред.) с Януковичем смотрят и говорят: «Блин, а что, так можно было?», — отмечает Уманский.

Игорь Уманский также добавил, что обо всем этом он докладывал премьеру Денису Шмыгалю:

«У нас неоднократно были разговоры на эту тему. Я прихожу к нему, показываю: «Смотрите, мы тут сейчас плюшками балуемся, а вот – информация по каждому месяцу, и это только «скрутки» с НДС. Это в среднем 5 миллиардов в месяц недополучает бюджет»… Я не могу их уволить, могу только сделать представление – увольняет-то Кабмин. Но премьер против. Мол, не надо этого делать, они завалят нам квартал… Вношу официальное представление на увольнение. Следующий аргумент: «Давай дадим им время, они сейчас там все подтянут, улучшат результаты», — говорит экс-глава Минфина.

Как сообщалось ранее, уволенный через три недели работы уже бывший министр финансов Игорь Уманский накануне обвинил премьер-министра Дениса Шмыгаля и главу налоговой службы Сергея Верланова в «крышевании» масштабных схем хищения НДС.

Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...