Усиление карантина в Украине: все, что нужно знать

В конце апреля может начаться постепенное ослабление карантина

Усиление карантина в Украине: все, что нужно знать
Автор Желізняк Олександр в Новости/Социальная правда

Карантин в Украине в конце апреля могут ослабить, при условии снижения заболеваемости коронавирусом.

Loading...

Соответствующее заявление сделал премьер-министр Украины Денис Шмыгаль, передает НАРОДНАЯ ПРАВДА.

Так, премьер анонсировал следующие шаги:

  • правительство продолжает усиливать меры по защите внешних границ и в соответствии с решением правительства, остается работать только 21 пункт пропуска на госгранице.
  • вводится обязательная обсервация на 14 дней для всех лиц, которые будут прибывать в Украину.
  • запрещается передвигаться по улицам группами больше чем двое человек, кроме случае сопровождения детей.
  • правительство призывает воздержаться от шашлыков и прогулок в парках на ближайшие 3-4 недели.
  • Шмыгаль заявил, что Украина не может позволить себе не работать полгода, 2-3 месяца. По расчетам Кабмина за три недели те, кто сейчас заболел коронавирусом, должны выздороветь, а введенные ограничения помешают болезни распространяться.
  • если будет зафиксирована динамика снижения заболеваемости, то в конце апреля может начаться постепенное ослабление карантинных мероприятий. Этот процесс будет происходить в несколько этапов: на работу пойдут люди трудоспособного возраста и параллельно будет частично восстанавливаться движение общественного транспорта, это позволит с начала мая начать рестарт экономики, но это не будет означать ослабления других карантинных мероприятий.
  • поскольку угроза распространения коронавирус за три недели никуда не исчезнет, ограничения на прогулки, массовые собрания и другие развлечения будут действовать. Все будут обязаны носить маски и соблюдать карантин.
  • для пожилых людей, студентов и школьников карантин будет продлен.

Напомним, 2 апреля в Министерстве здравоохранения приняли единый протокол лечения коронавируса в Украине. НАРОДНАЯ ПРАВДА перечисляла препараты, которыми будут лечить пациентов с COVID-19.

Также накануне инфекционист Ольга Голубовская развенчала миф о том, что прививка БЦЖ (против туберкулеза) спасает от коронавирусной инфекции COVID-19.

Источник: Народная Правда
загрузка...