Въезжающих из Крыма и оккупированного Донбасса отправят на обязательную обсервацию

Новые ужесточения карантина отразятся и на жителях оккупированного Донбасса и аннексированного Крыма

Въезжающих из Крыма и оккупированного Донбасса отправят на обязательную обсервацию
Автор Желізняк Олександр в Новости/Социальная правда

Новые ужесточения карантина в связи с распространением коронавируса в Украине отразятся и на жителях оккупированного Донбасса и аннексированного Крыма.

Loading...

Как сообщает НАРОДНАЯ ПРАВДА, об этом говорится в постановление Кабмина.

В правительственном постановлении сказано, что обязательной госпитализации в обсерваторах (изоляторах), которые определяются областными, Киевской городской государственными администрациями, подлежат лица, въезжающие с временно оккупированных территорий в Донецкой и Луганской областях, Автономной Республики Крым через контрольные пункты въезда на временно оккупированную территорию и выезда из нее.

Требование не распространяется на сотрудников Миссии Международного комитета Красного Креста и других дипломатических миссий, если нет оснований полагать, что они контактировали с зараженным коронавирусом.

Кроме того, Кабмин поручил обладминистрациям создать на въездах и выездах в/из областей контрольно-пропускные пункты. В случае ухудшения эпидемической ситуации ОГА поручено ограничивать перемещение между областями.

Ранее НАРОДНАЯ ПРАВДА сообщала, что Ученые Оксфордского университета на основе статистики заболеваемости в Италии и Великобритании создали модель заражения коронавирусом в Украине. Отметим, по официальным данным, в Украине  зафиксировано 942 случая коронавирусной инфекции  COVID-19. Однако, по мнению ученых, реальное количество случаев в нашей стране по состоянию на 31 марта — 12 986 человек.

Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...