Полмиллиона жителей Киева вынужденно взяли отпуск за свой счет

Власти столицы надеются на финансовую помощь от государства для преодоления этой проблемы

Полмиллиона жителей Киева вынужденно взяли отпуск за свой счет
Автор Желізняк Олександр в Экономическая правда/Новости

Мэр Киева Виталий Кличко заявил, что в столице полмиллиона жителей вынужденно взяли отпуск за свой счет в связи с карантином и распространением коронавируса в стране.

Loading...

Об этом сообщает НАРОДНАЯ ПРАВДА со ссылкой на пресс-службу Киевской городской госадминистрации.

По его словам, без государственной помощи столичная власть не сможет финансово обеспечить этих полмиллиона киевлян.

«Это та категория людей, которые живут от зарплаты до зарплаты. Некоторые запасы в них, к примеру, есть. Неделю, две, три они проживут без доходов. А после этого у людей вообще не будет денег. Я этот вопрос поднял на селекторном совещании с Президентом и Премьер-министром. И Президент сказал, что они этот вопрос просчитывают. Сегодня без государственной помощи невозможно ее решить. Бюджет города не выдержит такой нагрузки», — заявил Кличко.

По словам мэра Киева, президент заверил, что этот вопрос планируют решать денежными доплатами каждому, кто вынужденно не работает.

Также ранее мы писали, о том, что каждый третий украинец перестал работать из-за карантина.

Ранее премьер-министр Украины Денис Шмигаль заявил, что правительство рассматривает возможность ослабления карантинных мероприятий в стране, чтобы запустить экономику.

При этом глава МВД Арсен Аваков не исключает, что карантин из-за пандемии коронавируса может быть продлен, как минимум до средины мая.

Источник: Народная Правда
загрузка...