Поражает мозг: медики обнаружили новые симптомы COVID-19

Поражает мозг: медики обнаружили новые симптомы COVID-19
Автор Желізняк Олександр в Новости/Правда о здоровье

У некоторых пациентов с тяжелой формой коронавирусной инфекции, которая поразила более 1 миллиона людей на планете, врачи зафиксировали новые симптомы COVID-19. Так, американские врачи сообщили о случаях нарушения работы мозга у пациентов, спутанности сознания, инсультах и судорогах.
Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА, об этом сообщает New York Times.

Наблюдение американских медиков подтвердили и коллеги из других стран, охваченных COVID-19. Они сообщают, что инфицированные люди страдают от затрудненного дыхания, кашля и лихорадок, что является отклонением от нормы и влияет на мозг.

Loading...

А у самых тяжелых пациентов с коронавирусом фиксируется дисфункция головного мозга. Вследствие этого возникает снижение вкуса и обоняния, наблюдаются проблемы с сердцем. Отметим, что впервые об этом сообщили в январе врачи в Ухане (Китай), откуда распространился вирус.

Американский невролог Элисс Форе считает, что в редких случаях вирус может проникать в мозг непосредственно: у пациентов фиксируют инсульты, судороги, энцефалопатические симптомы, покалывание и онемение в руках и ногах. Данные симптомы могут свидетельствовать о низком уровне кислорода в крови.

В Брешии (Италия) в больнице даже открыли отделение NeuroCovid, где лечат людей с неврологическими проблемами вследствие COVID-19. Однако, как отмечают медики, таких проблем у большинства больных коронавирусом не отмечается.

Как сообщалось ранее, 3 апреля  в Киеве от коронавирусной инфекции COVID-19 умерли две женщины – 56 и 69 лет.

Добавим, что по состоянию на вечер 3 апреля количество подтвержденных случаев COVID-19 в Украине возросло до 1072, зафиксировано 27 летальных случаев. За   сутки в Украине зафиксировали 175 случаев инфицирования коронавирусом и пять летальных случаев. Это очередной антирекорд по количеству зарегистрированных случаев COVID-19 за сутки с начала эпидемии.

Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал НАРОДНАЯ ПРАВДА
Подписаться можно ЗДЕСЬ
Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...