ПриватБанк подал новый иск к Коломойскому на миллиарды долларов

Иск подан в суд Кипра, где проходили операции по выводу денег из банка

ПриватБанк подал новый иск к Коломойскому на миллиарды долларов
Автор Кравченко Станіслав в Экономическая правда/Новости
Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал НАРОДНАЯ ПРАВДА
Подписаться можно ЗДЕСЬ

ПриватБанк подал иск на сумму в 5,5 млрд долларов в суд на Кипре на бывших владельцев банка Игоря Коломойского и Геннадия Боголюбова.

Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА, об этом в эфире программы «Свобода слова Савика Шустера» в пятницу, 3 апреля, сообщил член наблюдательного совета ПриватБанка Роман Сульжик.

Loading...

Так, по его словам, на Кипре происходили операции по выводу денег из банка. Он добавил, что сумма иска против Коломойского можно сравнить с траншем Международного валютного фонда.

Сульжик отметил, что государственный ПриватБанк ведет уже 4 судебные разбирательства относительно его прежних владельцев.

«Этот иск связан с сомнительными транзакциями, которые были проведены в ПриватБанке в период с 2013 по 2016 годы. На этот раз они не одни, потому что в судах сейчас к ним присоединится один из бывших членов правления ПриватБанка, а также две компании на Кипре, которые также относятся Коломойскому », — добавил он.

Напомним, Национальный банк Украины и государственный ПриватБанк проиграли апелляцию на решение Хозяйственного суда Киева, который взыскал с ПриватБанка в пользу Никопольского завода ферросплавов (НЗФ) олигарха Игоря Коломойского 21,85 млн грн. Соответствующее решение принял Северный апелляционный хозсуд.

Также ранее стало известно, что  Украина переписала 100% акций Приватбанка с Министерства финансов на Кабинет министров. Очевидно, такой шаг сделан как запасной вариант, если на решающем заседании по национализации 19 декабря Шестой апелляционный суд Киева примет решение не в пользу государства.

Ранее экс-генеральный прокурор Украины Руслан Рябошапка сообщил, что уголовные производства, касающиеся возможных хищений, совершенных бывшими владельцами Приватбанка, переданы для расследования в Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ).

 

Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...