В Днепре ограбили больницу, где лечат больных COVID-19

Неизвестные похитили дорогой микроскоп

В Днепре ограбили больницу, где лечат больных COVID-19
Автор Желізняк Олександр в Новости/Социальная правда

В Днепре злоумышленники ограбили городскую инфекционную больницу №21, которая входит в число базовых для лечения больных коронавирусом. Неизвестные разбили стекло и украли дорогостоящий микроскоп.
Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА, об этом на своей странице в Facebook сообщил заместитель мэра Днепра Михаил Лысенко.

«В морге 21-й инфекционной больницы на улице Канатной, которая принимает всех больных коронавирусом, ночью разбили стекло и украли микроскоп. Пожелать им » на здоровье» или как? Украденный микроскоп стоит денег. Причем немалых», — написал Михаил Лысенко.

Loading...

Полиция возбудила уголовное дело по ч. 3 ст. 185 Уголовного кодекса Украины (кража). Кроме микроскопа, грабители также похитили 1,5 тысячи гривен.

В Днепре ограбили больницу, где лечат больных COVID-19

Напомним, мэр Днепра Борис Филатов заявил, что город вынужден начать подготовку к худшему — на территории городских кладбищ заранее выкопали 600 могил под возможное захоронение умерших от коронавируса COVID-19. В сети показали видео из Днепра, которое взбудоражило украинцев.

К слову, в  Киеве больницы не готовы к лечению коронавируса. Хотя по официальной информации медицинские учреждения «подготовили» к эпидемии, на самом деле эта готовность только на бумаге, а в столице не хватает аппаратов искусственной вентиляции легких. Из  24 таких аппаратов можно использовать всего два для борьбы с инфекцией.

Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал НАРОДНАЯ ПРАВДА
Подписаться можно ЗДЕСЬ
Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...